Человек (xwx) wrote,
Человек
xwx

Categories:

Банки могут обязать продавать гражданам их кредиты с большим дисконтом

Интересная новость!
0003-003-.pngЕсли разбираться, то так и есть.
Получается, что если не брать в расчет тех, что не собирался кредит выплачивать, а Реально не смог по ряду причин продолжать платить - ДОЛЖЕН быть шанс выкупить свой же кредит!
Простите, а почему банки коллекторам могут продать Ваш кредит с огромным дисконтом, чтобы на Вас коллекторы нажились, а Вы не можете
выкупить?

А что это за участники рынка?? Где рынок? Банки у нас типа по рынку работают видимо))) Заработать на Вас рынок?? Чего это вдруго оживились УЧАСТНИКИ рынка!
Как то попахивает сговором и нехорошими делами!
А так получается - если ну есть адекватные обстоятельства, что Вы не можете выплачивать кредит, то почему Вам не купить бы его с дисконтом? Почему у нас Вы всегда виноваты и сразу мол типа это повод не платить? А банки не несут отвественность за выдачу кредита? Они Вас не проверяют???
Вполне логично, что схема имеет право на реализацию! Тем более, банки обычно получают больше чем вкладывают! Особенно это касается ипотеки!
Новость хороша, интересно чем закончится?
С другой стороны народ закредитовали напрочь и если все пустить на самотек, то будет еще хуже и это вполне может заставить государство что-то реально предпринимать, чтобы снизить накал....
Ждем, смотрим...

-------------
Как выяснил “Ъ”, государство готовится серьезно облегчить жизнь закредитованных граждан. Изменения в законодательство, подготовленные Минэкономики, обязывают кредитора перед передачей долга третьему лицу предложить его по аналогичной цене самому должнику. По сути, речь идет о списании кредита — долги физлиц перепродаются в среднем за 2,8% от их размера. И даже упустив момент, гражданин сможет потом выкупить долг у владельца с дисконтом. Участники рынка ждут катастрофических последствий, включая массовые отказы от выплаты долгов. Правозащитники же, наоборот, видят в поправках лазейку для нового вида мошенничества в отношении граждан.
https://www.kommersant.ru/doc/4075028

Tags: кредит, мысли. экономика, новости, общество, финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo xwx июль 8, 08:00 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Доставка сборных грузов из Китая в Россию Сборные грузы из Китая в Россию Сборные грузы – небольшие партии грузов, перевозимые в составе других Сборных грузов в целях снижения себестоимости доставки и возможности использовать часть погрузочного пространства транспортного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments