Человек (xwx) wrote,
Человек
xwx

Category:

Почему опытные хозяйки никогда не покупают наборы ножей на кухню

Я полностью согласен!
0003-003-.pngИменно так и есть! Покупали наборы ножей и сам заметил, что от силы 1-2 ножы постоянной использую, а остальные практически не нужны!
Сейчас я использую всего 2 ножа - томатный и большой длинный (мясо, хлеб, что то типа больних овощей нарезать и т.д.).
Большее количество ноже ну просто не нужно)
Набор ножей может и красиво, но ненужно.
Проще надо быть)))
----------
Женщины, знающие толк в домашнем хозяйстве, никогда не покупают наборы кухонных ножей. Дело в том, что из шести-семи ножей, которые входят в такой комплект, три, а то и больше, никогда не используются. Опытным путем подтверждено, что в ход на кухне идут только два или три ножа. Кстати, три ножа еще называют «поварской тройкой», которой привыкли пользоваться шеф-повара. Так что если вы купите только их, то сэкономите и не будете захламлять кухню лишними предметами. 


Во-первых, купите нож, который называют «универсальным». Он средних размеров имеет прямое неширокое лезвие. Им вполне можно нарезать мясо, овощи и зелень, колбасу, сыр и хлеб, вскрыть упаковку, почистить картошку, отделить филе от кости. 

Во-вторых, пригодится так называемый «томатный» нож. Это небольшой нож с тонким лезвием, которое имеет вид маленькой пилы. Таким ножом, действительно, очень удобно резать помидоры, он не зажёвывает кожицу, ломтики получаются очень ровными. Нож пойдет для очень свежего хлеба, фруктов. И всяческих других продуктов, которые имеют мягкую внутренность и твердую корочку. Кстати, сыр и колбасу такой нож тоже прекрасно режет.   Этих двух ножей вполне достаточно. Но… 

В-третьих, у хорошей хозяйки должен быть шеф-нож. Это большой нож с широким прямоугольным лезвием (примерно 2-4 см).  Он может гораздо лучше, чем универсальный: быстро рубить зелень и мясо, срезать аккуратные большие ломтики филе. Хотя женщины все равно не очень любят этот большой нож, возможно, потому что он слишком тяжелый. А вот профессиональные повара выполняют им до 90 процентов всех операций.

Tags: дом, кухня, ножи, полезное, советы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo xwx 七月 8, 08:00 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Доставка сборных грузов из Китая в Россию Сборные грузы из Китая в Россию Сборные грузы – небольшие партии грузов, перевозимые в составе других Сборных грузов в целях снижения себестоимости доставки и возможности использовать часть погрузочного пространства транспортного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments