Вопросы заработной платы актуальны во все времена, причем как для соискателей, так и для нанимателей.
Однако сейчас, цена вопроса становится краеугольным камнем во взаимоотношениях работодателя и сотрудника. Как же сориентироваться во всем многообразии существующих на рынке предложений?
Статистические исследования показывают, что в большинстве случаев, находясь в процессе трудоустройства и выбирая между несколькими фирмами, соискатели отдают предпочтение тому нанимателю, который предложит большую компенсацию за право пользоваться знаниями и умениями будущего работника. Еще совсем недавно процесс подбора персонала напоминал своего рода аукцион: каждая организация старалась выторговать право иметь в штате того или иного кандидата, особенно если дело касалось редкого специалиста. Однако кризис и здесь внес свои коррективы. Как же понять, на какую сумму можно претендовать в сложившихся обстоятельствах?
Факторы ценообразования
Прежде всего необходимо проанализировать обстановку, сложившуюся на рынке труда, сопоставить предложения нанимателей для специалистов в вашей области и в соответствии с полученными данными вывести некую среднюю цифру. Она послужит исходной точкой для определения суммы конечной компенсации. Затем следует провести ревизию собственных сильных и слабых сторон и в зависимости от этого скорректировать свои зарплатные ожидания.
https://hr-metod.com/sovety-soiskatelyu/kak-opredelit-sebe-cenu.html
Journal information