Человек (xwx) wrote,
Человек
xwx

Category:

Сплетни на работе

Сплетни как способ утверждения или безделье на работе?

«Сплетня убивает сразу троих — того, кто ее рассказывает, того, кто ее выслушивает и того, о ком в ней рассказывают», сказано в еврейской Библии. Многие офисеры, услышав это, только улыбнутся. Они с трудом представляют свою жизнь без сплетен.


Сплетни заполняют информационный вакуум и помогают «убить время» — не зря же самое большое количество сплетен рождается в организациях, где люди не очень загружены работой. Сплетни часто воспринимают как повод для общения и способ создания доверительных отношений. А многие люди сплетничают потому, что это — хороший способ самозащиты.
Когда два сотрудника злословят о третьем, они проникаются взаимной симпатией. Сплетня делит людей на «своих» и на «чужих», укрепляет чувство собственного достоинства и собственной значимости у «посвященных». А тех, кто не желает заниматься «перемыванием косточек» сослуживцам, могут считать «отщепенцами», а то и выбрать объектом сплетен.
Если вы поняли, что про вас сплетничают, постарайтесь не ухудшить ситуацию.
Во-первых, нельзя делать вид, что совершенно ничего не пр
https://hr-metod.com/polezno/novosti-mira-kadrov/spletni-na-rabote.html
Новости кадров, прочая полезная информация
Subscribe
Buy for 50 tokens
Доставка сборных грузов из Китая в Россию Сборные грузы из Китая в Россию Сборные грузы – небольшие партии грузов, перевозимые в составе других Сборных грузов в целях снижения себестоимости доставки и возможности использовать часть погрузочного пространства транспортного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments