Человек (xwx) wrote,
Человек
xwx

Соискатель и рекрутер — друзья или враги?

Соискатель и рекрутер — друзья или враги?
Что больше всего раздражает специалистов по подбору персонала в соискателях, а кандидатов на вакантные должности в рекрутерах?
Рейтинг раздражителей специалистов по подбору персонала в кандидатах на вакантные места:
Непунктуальность
Главный бич для рекрутера — это опоздания. День сотрудника агентства расписан по минутам, а кандидаты вовсе не спешат на встречу. И даже не удосуживаются предупредить об опоздании. Некоторые вообще не приходят в назначенное время, а в ответ на звонки просто не берут трубку. Или еще лучше — выключают телефон. Рекрутеры в таких случаях беспощадны: сразу заносят безответственного соискателя в черный список и больше с ним не работают. Непунктуальность — синоним безответственности: мало ли что бывает в жизни, передумал идти на собеседование, нашел уже работу, не в настроении сегодня выходить из дома — можно ведь ПОЗВОНИТЬ и сказать. И дело тут не столько в личном раздражении, сколько в опасении, что он и к работе так же безответственно будет относиться, опаздывать, прогуливать и т. п., хорошие же кадровые агентства заинтере
https://hr-metod.com/sovety-soiskatelyu/soiskatel-i-rekruter-druzja-ili-vragi.html
Новости кадров, прочая полезная информация, Советы соискателю
Subscribe
Buy for 50 tokens
Доставка сборных грузов из Китая в Россию Сборные грузы из Китая в Россию Сборные грузы – небольшие партии грузов, перевозимые в составе других Сборных грузов в целях снижения себестоимости доставки и возможности использовать часть погрузочного пространства транспортного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments