Человек (xwx) wrote,
Человек
xwx

Category:

Запрет личного транспорта в служебных целях

Запрет личного транспорта в служебных целях
Может ли работодатель запретить личный транспорт в служебных целях? Сотрудники предприятия используют собственные автомашины и мотоциклы для рабочих поездок. Однако администрацию это может не устраивать. В связи этим велика вероятность возникновения трудовых споров. Расскажем в материале, имеет ли право работодатель установить запрет на использование личного транспорта в служебных целях.
Трудовой распорядок
Любой работодатель может регламентировать трудовой режим и распорядок работы в компании. Вся необходимая информация собирается в Правилах внутреннего трудового распорядка. Данный локальный акт, в частности, регламентирует:

порядок приема работников;
правила увольнения;
время труда и отдыха;
меры поощрения персонала;
меры взыскания;
сроки выплаты зарплаты.

Обычно Правила внутреннего распорядка оформляют как приложение к коллективному договору. Если колдоговора нет, то Правила оформляют отдельным документом. Таков порядок, установленный трудовым законодательством (ч. 4 ст. 189, ч. 2 ст. 190 ТК РФ).
Персонал нужно ознакомить
С с
https://hr-metod.com/polezno/novosti-mira-kadrov/zapret-lichnogo-transporta-v-sluzhebnyh-celjah.html
Новости кадров, прочая полезная информация
Subscribe
Buy for 50 tokens
Доставка сборных грузов из Китая в Россию Сборные грузы из Китая в Россию Сборные грузы – небольшие партии грузов, перевозимые в составе других Сборных грузов в целях снижения себестоимости доставки и возможности использовать часть погрузочного пространства транспортного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments