Человек (xwx) wrote,
Человек
xwx

Гуманность?

Вот может и напишу то что может возмутить, но вот меня вопрос мучает давно.
Вопрос медицины, т.е. помощи людям при болезнях, травмах и т.д. и т.п. все, что может быть связано с вопросом жизни и смерти.
Я с одной стороны понимаю гуманность помощи, спасения жизни и т.д., но с другой стороны, ведь спасая кого то может быть это происходит зря? Может быть, судьба была у человека умереть, а тут раз и спасли и продлили. И что дальше? Что он будет делать и как жить? В рамках чего? Я не спорю, что многие полноценно еще много лет проживут, но по своей судьбе ли? Нужно ли это им в разделе циклами жизней и смертей? А некоторые после спасения жизни вообще меняются и становятся противоположностями тех, кто был раньше... Я встречал таких людей, и не уверен, что им стало легче  от того, что их спасли. Но тяга к жизни у всех огромна (тоже факт).
 
Вопрос непростой. Вмешательства и не вмешательства...
Я в раздумьях давно уже...


Subscribe
Buy for 50 tokens
Доставка сборных грузов из Китая в Россию Сборные грузы из Китая в Россию Сборные грузы – небольшие партии грузов, перевозимые в составе других Сборных грузов в целях снижения себестоимости доставки и возможности использовать часть погрузочного пространства транспортного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments