Человек (xwx) wrote,
Человек
xwx

Антибиотики в мясе

Хорошо, что я мясо не ем. В принципе это вопрос личный, есть или нет. По мне уж если и есть, так не импортное и как можно более вероятно натуральное. Без колбасы там или сосисек, а именно кусок мяса и готовить самому. Но когда читаешь про антибиотики в мясе, есть о чем задуматься… И самое главное ведь никто не скажет насколько они смогут повлять на людей и когда и в чем. Болезней полно вроде бы даже и не связанных с вопросом мясных антибиотиков, а где гарантия, что косвенно они не вызывают аллергии, астмы … Вобщем есть о чем задуматься…
—————-
До сих пор мы только догадывались о количестве антибиотиков, используемых для того, чтобы поддержать свиней, крупный рогатый скот и птицу здоровыми. Институт здоровья животных рассказал о том, что в Америке в 2005 году для кормления скота было использовано 11.1 миллиона

 килограммов антибиотиков. Но Комиссия по контролю за лекарствами и питательными веществами (далее FDA; прим. mixednews) раньше это не отслеживала.

Первый раз FDA выпустила свои оценки. Только в 2009 году «13.1 миллиона килограммов противомикробных препаратов были проданы или распределены для использования в кормёжке животных, идущих на мясо».

«Это много», пишет Мэрин МакКенна в своём блоге. (Она журналист, специализирующаяся на инфекционных болезнях, и автор колонки Superbug в Food Safety News.)

Мы считаем что антибиотики это что-то хорошее, что помогает избавиться от болезней. Но чрезмерное их употребление может привести к снижению сопротивляемости, и именно чрезмерное потребление мы и видим в мясном производстве. Оно требует сильных антибиотиков, которые достаются не только животным. Антибиотики передаются земле, и тем кто на ней работает, не говоря уже о неизвестных последствиях для тех, кто потребляет мясо.

Диетолог Мэрион Нестле отмечает в The Atlantic, что поскольку это первый отчёт, «невозможно сказать, снижается потребление или растёт. Но теперь FDA требует у производителей мяса, чтобы они сообщали об использовании антибиотиков, и теперь у нас будет база для заключений по объёмам потребления антибиотиков».

Источник – http://mixednews.ru

------- Первоисточник Сны о Жизни. Вы можете комментировать или здесь или в Моем Блоге - Сны о Жизни.

Tags: 2012, Мысли
Subscribe
Buy for 50 tokens
Доставка сборных грузов из Китая в Россию Сборные грузы из Китая в Россию Сборные грузы – небольшие партии грузов, перевозимые в составе других Сборных грузов в целях снижения себестоимости доставки и возможности использовать часть погрузочного пространства транспортного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments