Человек (xwx) wrote,
Человек
xwx

Фукусима

Плохо все на самом деле. Если такое пишут, что неудивительно, то что там на самом деле может быть – вопрос очень неоднозначный. То типа писали ТИПА японские ученые, что утечка не повляет на океан, во что я никогда не могу поверить, то теперь уже новая информация про зон вокруг… А по факту чую будет еще веселей и веселей…
——-
Уровень радиации в океанской воде рядом с разрушенной АЭС превышает норму в шесть раз. Загрязнение распространилось на 15 километров.
На первом и третьем энергоблоках станции уже частично расплавились

топливные стержни. А пар, который скапливается в здании второго энергоблока, мешает работе ликвидаторов. По словам представителей энергетической компании TEPCO, которая является оператором станции, в радиусе трех километров от объекта уровень радиации — а речь в первую очередь идет об изотопах йода-131 — превышает норму в шесть раз. А в радиусе 15 километров — в пять.

В то же время специалисты министерства экономики и промышленности Японии говорят, что потенциально опасного загрязнения подземных грунтовых вод в радиусе нескольких сотен метров от станции пока не отмечается — а это значит, что подземная часть кожухов пострадавших реакторов все еще цела.

По мнению экспертов, радиоактивные вещества попадают в океан через водозаборник второго энергоблока АЭС — несмотря на то, что он защищен металлическим щитом и дополнительной занавесью из плотного материала.

До сих пор именно второй энергоблок оставался самым проблемным.

Подробнее: http://news.mail.ru/incident/5758218/

------- Первоисточник Сны о Жизни. Вы можете комментировать или здесь или в Моем Блоге - Сны о Жизни.

Tags: Мысли, Новости
Subscribe
Buy for 50 tokens
Доставка сборных грузов из Китая в Россию Сборные грузы из Китая в Россию Сборные грузы – небольшие партии грузов, перевозимые в составе других Сборных грузов в целях снижения себестоимости доставки и возможности использовать часть погрузочного пространства транспортного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments