Человек (xwx) wrote,
Человек
xwx

Взрослые могут увеличить производительность мозга

Интересная информация. Хотя вот всегда считал, что мозгом надо работать и не тупить и применять его и не только в науке или учебниках, а просто страться не давать ему спать … Вот одно из подтверждений. А вообще ресурс нашего мозга ЯВНО далек от изучения и понимания на текущий момент развития науки. Все похоже только начинается…
———
Люди, которые корпят над увесистыми математическими задачниками или заучивают толстые учебники, могут взять себе эту новость на заметку.
Взрослые, могут получить серьезный импульс к развитию своего мозга всего за пару часов,

выполняя легкие обучающие задания. Самое интересное то, что по уровню сложности, эти задания можно отнести к «детским».
Среди ученых бытовало мнение, что взрослые не могут сколько-нибудь существенно увеличить количество серого вещества за короткий промежуток времени.
Но новое исследование полностью опровергло данную точку зрения. Взрослые, которые решали задачи, посильные даже для детей, серьезно увеличивали производительность своего мозга.
Это неожиданное открытие, позволит разработать курс восстановления даже для тех случаев расстройств работы мозга, которые раньше считались безнадежными.
«Наше исследование показало, что мозг взрослого намного более гибок, чем считалось ранее», – сказал Ли-Хай Тан, нейробиолог из Гонконгского университета.
«Мы чрезвычайно рады этому открытию, поскольку оно дает надежду для людей с нарушениями развития мозга».
«При правильном подходе, мозг взрослого сможет быстро учиться и приобретать новые способности».
«Это позволит предоставить долгожданную помощь для множества семей».
Ученым давно было известно, что мозг маленьких детей способен быстро расти.
Относительно недавние исследования показали, что мозг взрослого довольно гибок и способен увеличивать количество серого вещества после нескольких недель обучения.
Но только сейчас ученые обнаружили, что мозг можно «накачать» за такой короткий промежуток времени.
В ходе эксперимента, взрослым были даны четыре карточки, каждая из которых окрашена в свой цвет и названа абсурдным, несуществующим словом.
Это задание идентично тому, через что проходят дети, когда учатся ассоциировать слова с объектами.
Участников попросили принять новые слова в качестве настоящих названий этих цветов.
Им нужно было запомнить их, чтобы позднее правильно отвечать на задаваемые вопросы и подбирать правильный цвет по тому описанию, которое было им дано.
Занятия проводились в течении трех дней и были поделены на пять учебных сессий. Общее время обучения составило всего 1 час 48 минут.
После этого, была проведена магнитно-резонансная томография мозга, которая показала, что в левом полушарии мозга сформировалась новое серое вещество.
Пока остается невыясненным, из чего состоит это новое вещество – из нейронов или всего лишь дендритов (отростков).
Эксперимент первоначально задумывался, как попытка выявить взаимосвязь между тем, на каком языке говорит человек и его восприятием окружающего мира.
Хотя на этот вопрос ответа получить не удалось, но это исследование позволит помочь миллионам людей, страдающих от проблем с плохой обучаемостью. «Мы не могли поверить, что мозг взрослого может развиваться с такой скоростью», – добавил Тан.

Источник – http://globalscience.ru

Tags: Жизнь, Мысли
Subscribe
Buy for 50 tokens
Доставка сборных грузов из Китая в Россию Сборные грузы из Китая в Россию Сборные грузы – небольшие партии грузов, перевозимые в составе других Сборных грузов в целях снижения себестоимости доставки и возможности использовать часть погрузочного пространства транспортного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments