Человек (xwx) wrote,
Человек
xwx

Радиоактивные вещества за 30 лет распространятся по всему Тихому океану

Вот прочитал информацию. Я реально даже не знаю, что тут можно сказать. Самое главное, что лично меня поражает, КАК теперь могут Японские специалисты вообще что-то говорить? О каких прогнозах может теперь идти речь. Уже все, что могло быть произошло, а может и не все. Что-то у себя они не напрогнозировали такие последствия АЭС, а теперь про весь Тихий океан строят прогнозы… Ну ладно типа человеку не будет вреда, НО не ЧЕЛОВЕК же живет в океане. А что будет с морскими обитателями? А как это будет развиваться? А кто это может прогнозировать? А если еще будет у них землятресение и цунами и их защитная стена рухнет – что будет?

 

 Вобщем как то не впечатлил пока прогноз. Хотя может я и не прав. Но по более чем скромной информации как то сложно осознать ее реальность… Тем более от специалистов из Японии. Понимаю немцы бы спрогнозировали…
——
Японские специалисты прогнозируют, что через 30 лет попавшие в морскую воду с АЭС «Фукусима-1» радиоактивные вещества распространятся по всему Тихому океану, но их концентрация будет чрезвычайно низкой и они не будут оказывать влияния на здоровье людей.

К такому выводу, пишет «Сегодня», пришел ученый из Японского центра ядерных исследований Накано Масахиса в результате проведения компьютерного моделирования распространения радиоактивного цезия в акватории префектуры Ибараки.

С 4 апреля энергетическая компания Tokyo Electric Power сбросила в море около 9 тыс. тонн слаборадиоактивных сточных вод. Помимо этого, вблизи 2-го энергоблока АЭС скопилось 20 тыс. тонн высокорадиоактивной воды, имеется риск ее утечек в море. Масахиса предполагает, что за 5 лет данные радиоактивные вещества с морскими течениями могут достигнуть Северной Америки, через 10 лет — Восточной Азии, а через 30 лет распространится почти по всему Тихому океану. Но даже если 20 тыс. тонн высокорадиоактивной воды полностью попадут в море, радиоактивность данной воды в районе распространения через год составит менее одного беккереля на литр, а через 10 лет менее 0,1 беккереля на литр. Данный уровень радиоактивности не представляет угрозы для здоровья людей.

Подробнее: http://news.mail.ru/society/5681760/

 

Tags: Жизнь, Мысли, Новости
Subscribe
Buy for 50 tokens
Доставка сборных грузов из Китая в Россию Сборные грузы из Китая в Россию Сборные грузы – небольшие партии грузов, перевозимые в составе других Сборных грузов в целях снижения себестоимости доставки и возможности использовать часть погрузочного пространства транспортного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments