Человек (xwx) wrote,
Человек
xwx

Цена на картофель

Делааа. То гречка, то теперь еще и картошка. Что то явно уже не смешно. Ну ладно, я ее почти не ем т.к. гречку и рис люблю, НО ведь картофель это часть такого огромного кол-ва продуктов и блюд, что обязательно повлечет за собой удорожание всех остальных продуктов!!! Ну просто беда какая то уже будет… Зарплату то не прибыляют давно, а тут только успевай на все отстегивать… Печаль!
———–
В России вслед за гречкой взлетел в цене картофель. Причём в ряде регионов — более чем в три раза. Производители оправдываются тем,

что в стране было засушливое лето. Но, как всегда выясняется, что постарались и перекупщики.

Похоже, что со вторым хлебом в России, как совсем недавно с гречкой, произошло нечто немыслимое: его цена подскочила, да настолько, что народ заволновался. Близкие душе россиянина пюре, драники и даже простая печеная картошка, похоже, уже совсем скоро могут превратиться в деликатес.

«Слов нет, слов неоткуда брать! – возмущается Эвелина Федотова. — Эта картошка была 10 копеек, а сейчас 50 рублей. Это значит, что подорожала в 500 раз! Хотя общие цены увеличились раз в 100-150. Так что картошка, вообще, рекорд побила».

На прилавке супермаркета качественно расфасованный, импортный, по крайней мере, на упаковке написано на французском и английском языках, картофель, без изъянов с фантастической ценой 149 рублей 90 копеек за полтора килограмма. Но вскоре выясняется, что именно эта картошка – российская. Просто упакована красиво.

— Это российский картофель? — Да. Сто сорок девять девяносто.

Подробнее: http://news.mail.ru/economics/5259286/?frommail=1

Первоисточник Сны о Жизни. Вы можете комментировать или здесь или в Блоге Сны о Жизни.

Tags: Мысли, Новости
Subscribe
Buy for 50 tokens
Доставка сборных грузов из Китая в Россию Сборные грузы из Китая в Россию Сборные грузы – небольшие партии грузов, перевозимые в составе других Сборных грузов в целях снижения себестоимости доставки и возможности использовать часть погрузочного пространства транспортного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments