Человек (xwx) wrote,
Человек
xwx

Германия готовится к эвакуации

Нет уж. Я лучше по снегу поползаю или поскольжу. Или замерзну, но как в Германии не хочу. Зима есть зима и пусть она будет нормальной. А вот плавать на лодке это уже как то через чур…
————-
На западе Германии всё прибывает вода. Реки вышли из берегов из-за оттепели, которая пришла на смену сильным снегопадам. Есть сообщения о погибших. В Кельне и Дюссельдорфе уровень воды в Рейне достиг отметки в 8 метров. Ситуация в 

городе Ханн-Мюнден в Нижней Саксонии близка к критической. Там заливает целые кварталы. Под водой оказались и знаменитые мозельские виноградники.

На Рейне полностью прекращено судоходство. Люди передвигаются на лодках. Спасатели сооружают дамбы из мешков с песком. Но это мера временная. Похолодания синоптики не обещают, снег будет таять и дальше. Власти многих городов в северо-западной части страны уже готовят планы эвакуации населения.

В Праге приняты экстренные меры безопасности для предотвращения возможного затопления некоторых районов города. От реки Влтавы, где сейчас поднимается уровень воды, гидроворотами из стали и бетона отделен ее приток — речка Чертовка. В некоторых местах железобетонными барьерами усилены городские набережные.

Подробнее: http://news.mail.ru/incident/5095452/

Первоисточник Сны о Жизни. Вы можете комментировать или здесь или в Блоге Сны о Жизни.

Tags: Мысли, Новости
Subscribe
Buy for 50 tokens
Доставка сборных грузов из Китая в Россию Сборные грузы из Китая в Россию Сборные грузы – небольшие партии грузов, перевозимые в составе других Сборных грузов в целях снижения себестоимости доставки и возможности использовать часть погрузочного пространства транспортного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments