Человек (xwx) wrote,
Человек
xwx

Витамин В и ум

Ну вот нашлась еще интересная информация про витамин В. Я уже чего только про него не читал, а вот тут, что то новенькое попалось. Кстати довольно интересная информация и самое главное, что ведь это не операция или дорогостоящее лекарство, а витамин В. Причем его и без таблеток в еде можно употреблять! Вобщем думаю кому то это может пригодиться.
————
Витамин В помогает сохранить ясный ум
Группа британских ученых из Оксфордского университета пришла к выводу, что витамин В может вдвое замедлять процесс атрофии мозга у людей преклонного возраста.
По данным исследователей,

наличие в организме витамина В может предотвратить развитие болезни Альцгеймера.
На сегодняшний день наука не в состоянии объяснить, процессы, которые происходят в организме пожилого человека и приводят к провалам в памяти и языковым проблемам.
Специалисты из Оксфордского университета провели исследование с участием 168 пожилых людей, каждый их которых страдал умеренными когнитивными нарушениями
Половина добровольцев каждый день получала по таблетке, содержащей витамины группы B (B6 и B12) в дозах, в 300 раз превышающих рекомендуемые. Второй половине выдавали плацебо – такие же на вид таблетки, но не содержащие ни полезных, ни вредных веществ, через два года исследователи замерили скорость сокращения массы мозга у всех участников эксперимента.
Согласно итогам результатам исследования, в среднем у людей старше 60 лет эта скорость составляет 0,5% в год; у тех, кто страдает умеренными когнитивными нарушениями, она увеличивается вдвое; у пациентов с Альцгеймером – на 2,5% в год.
Ученые установили, что у тех, кто принимал витаминные добавки, процесс сокращения массы мозга замедлился в среднем на 30%, а в некоторых случаях – более чем наполовину, то есть у этих людей атрофия мозга развивалась ничуть не быстрее, чем у их сверстников, не имеющих когнитивных нарушений.
Определенные витамины группы B – фолиевая кислота, витамины B6 и B12 – контролируют уровень вещества, называемого гомоцистеином. Высокое содержание его в крови связывают с ускорением процесса атрофии мозга и с болезнью Альцгеймера.
Авторы исследования полагают, что в ходе эксперимента на замедлении этого процесса сказался именно эффект, оказываемый витамином B на уровень гомоцистеина. Один из оксфордских ученых, профессор Дэвид Смит, говорит, что результаты их работы оказались более впечатляющими, чем он рассчитывал.
“Эффект получился большим, чем кто-нибудь ожидал, – говорит он. – А это говорит нам кое-что о биологии. Эти витамины делают кое-что со структурой мозга, они их защищают, а это очень важно, поскольку для предотвращения Альцгеймера мы должны защищать мозг”.
Теперь, по словам профессора Смита, нужно проводить новые исследования, чтобы понять, действительно ли повышенные дозы витамина B способны предотвратить развитие Альцгеймера у людей с умеренными когнитивными нарушениями. Британский Фонд исследования Альцгеймера, участвовавший в финансировании проекта, тоже подчеркивает необходимость дальнейших исследований в этой области.
Витамин B в природе встречается во многих продуктах, в том числе в мясе, рыбе, яйцах и зеленых овощах. Тем не менее специалисты предостерегают: не стоит устраивать себе передозировку этого витамина.

Источник – http://nastroenie.com.ua

Первоисточник Сны о Жизни. Вы можете комментировать или здесь или в Блоге Сны о Жизни.

Subscribe
Buy for 50 tokens
Доставка сборных грузов из Китая в Россию Сборные грузы из Китая в Россию Сборные грузы – небольшие партии грузов, перевозимые в составе других Сборных грузов в целях снижения себестоимости доставки и возможности использовать часть погрузочного пространства транспортного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments