Человек (xwx) wrote,
Человек
xwx

Мясо и вес

Ну не знаю. Может кому то понадобится знать, что мясо может давать лишний вес, а может и нет. Если рассматривать мясо с точки зрения увеличения веса, то мне кажется, что картошка + сало или варенье – как то больше эффекта могут дать:) Хотя, для тех кто следит за всеом, такая иинформация может и пригодится. Тут уже вопрос интереса. Но с другой стороны прочитать также не помешает… С точки зрения глобальной может и будет экономия при уменьшении потребления мяса, хотя тут уже мне кажется вопрос выбора людей. Насильно не заставишь…
————-
Обнаружена связь между мясом и лишним весом.
Согласно исследованию, чуть меньше мяса в рационе поможет не набрать лишний вес.
Исследователи из Лондонского Имперского колледжа выяснили, что за 5 лет любители мяса набирают

больше веса, чем те, кто в калорийном выражении съел пищи столько же, но мяса в рационе было меньше.
Когда ученые проанализировали различные типы мяса, они обнаружили, что самой сильной связью с увеличением веса обладает домашняя птица, вслед за ней обработанное мясо и, наконец, красное мясо.
«Наши результаты позволяют предположить, что снижение потребления мяса может помочь лучше управлять собственным весом», написали ученые в издании American Journal of Clinical Nutrition.
Всего в исследовании участие приняли более чем 100000 мужчин и 270000 женщин из 10 европейских стран, которые приняли участие в исследовании рака и питания, а также других факторов образа жизни.
Оказывается, более остальных мясо кушают датчане, немцы, испанцы и шведы: в энергетическом выражении мужчины ежедневно потребляют 300 калорий мяса, а женщины — 200.
Меньше всего мяса из всех наций-участниц исследования кушают греки: мужчины — 200 калорий в день, а женщины — всего 140.
За пятилетний период и мужчины, и женщины набирали в среднем по одному фунту (~454 грамма), причем женщины прибавляли чуть меньше мужчин.
Ученые выяснили, что чем больше мяса ест человек, тем больше веса он набирает. На каждые дополнительные 250 граммов мяса за пять лет человек в итоге набирал на 4,4 фунта (~2 кг) больше.
Снижение же потребления мяса на 250 граммов сокращало прибавку в весе примерно на 4 фунта (1,8 кг).
В заключение ученые сообщили, что хотя указанные цифры и кажутся незначительными с точки зрения нормального человеческого веса, в перспективе для целой популяции сокращение потребления мяса может иметь важное значение.

Источник -http://innovanews.ru

Первоисточник Сны о Жизни. Вы можете комментировать или здесь или в Блоге Сны о Жизни.



кухонная мебель на заказ
Subscribe
Buy for 50 tokens
Доставка сборных грузов из Китая в Россию Сборные грузы из Китая в Россию Сборные грузы – небольшие партии грузов, перевозимые в составе других Сборных грузов в целях снижения себестоимости доставки и возможности использовать часть погрузочного пространства транспортного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments