Человек (xwx) wrote,
Человек
xwx

Коричневый рис

Вот правильно. Сам люблю коричневый рис. Люблю и за пользу и за вкус. Мне он чем то очень нравится. Вкус у него какой то притягательный для меня. Да и потом про него читал, что в нем много витаминов в отличии от шлифованого и пропаренного риса, где уже ничего толком и не осталось полезного. А тут еще информация интересная нашлась…
———–
Коричневый рис спасает от старости
Замена в рационе питания белого риса коричневым — прекрасная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний. К такому выводу пришли американские медики. По их данным, коричневый рис — прекрасный источник пищевых волокон, которые подавляют содержание холестерина в крови.
Ученые из центра сердечно-сосудистых заболеваний

и отделения физиологии при Медицинской школе Филадельфии считают, что компоненты оболочки коричневого риса действуют против ангиотензина II — данный белок отвечает за повышение артериального давления.
Слой субалейрона между зерном и коричневой оболочкой богат на олигосахариды и пищевые волокна. При очистке риса эти питательные вещества теряются. Только в специальных сортах риса, популярных в Японии, данный слой сохраняется.
Ученые выделили слой субалейрона и подвергли его действию различных химикатов в лаборатории. Они изучали то, как вещество влияет на гладкомышечные клетки сосудов, которые являются составляющей частью любого сосуда, страдают от холестерина и высокого давления.
«Наше исследование предполагает, что в коричневом и полумолотом рисе содержатся ингредиенты, которые имеют потенциальную силу стать превосходным профилактическим средством против сердечно-сосудистых заболеваний», — заявил автор исследования Сатору Егучи.
Еще в начале века ученых медиков заинтересовал любопытный факт: бедные жители Индии, чей рацион на 99 процентов состоял из одного риса, были гораздо здоровее, крепче и сильней, чем их более состоятельные земляки.
Что примечательно, бедные индусы и жили дольше богатых, так как в меньшей степени подвергались болезням, а в старости продолжали сохранять ясность ума. Загадка, впрочем, была раскрыта достаточно скоро. Выяснилось, что бедное население, не имея достаточно средств, употребляет в пищу тот самый коричневый рис, в то время как богатые его практически не едят.

Источник – http://nastroenie.com.ua

Первоисточник Сны о Жизни. Вы можете комментировать или здесь или в Блоге Сны о Жизни.

Subscribe
Buy for 50 tokens
Доставка сборных грузов из Китая в Россию Сборные грузы из Китая в Россию Сборные грузы – небольшие партии грузов, перевозимые в составе других Сборных грузов в целях снижения себестоимости доставки и возможности использовать часть погрузочного пространства транспортного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments