Человек (xwx) wrote,
Человек
xwx

Польза Грецких орехов

Вот в продолжение темы <Грецкие орехи и стресс> пособирал еще информацию по интернету насчет пользы и применения Грецких орехов. Тема очень интересная, т.к. мало того, что они очень полезные как питание, так еще и применяются при лечении некоторых болезней и найти и купить их может ПРАКТИЧЕСКИ каждый. Это не эксклюзивный заморский фрукт, которого не найдешь или не купишь, а товар, который есть почти в любом магазине и на каждом рынке …
————
Грецкие орехи вкусны и питательны. В них до 74% жира и до 21% белка. Еще в них много ценных минералов и дубильных веществ. Они отличаются большим набором аминокислот, почти половина из которых незаменимые, не синтезирующиеся в организме человека. В 100 г грецких орехов содержится 600-850 килокалорий. По калорийности грецкий орех в 1,5 раза превосходит жирную свинину, в 2,5 раза – мед, в 3 раза – хлеб, в 4,5 раза – мясо курицы, в 7-8 раз – рыбу, в 10 раз – картофель и коровье молоко.

Витамина С в ядрах орехов всего около 2 мг%. Но особенно

 богаты витамином С зеленые орехи, в которых его порой бывает до 300 мг%, то есть орехи богаче аскорбиновой кислотой, чем даже смородина и шиповник. В ядрах содержатся и другие витамины — A, B1, В2, В6, никотиновая и фолиевая кислоты, витамины группы В.

Орехи богаты микроэлементами, в основном медью, цинком, йодом. Некоторые авторы утверждают, что плоды орехов имеют цинка больше, чем другие продукты. А цинк входит в состав сложных ферментов, которые играют важную роль в деятельности половых желез. И йода в орехах больше, чем в других плодах. О важности этого микроэлемента можно судить по тому, что недостаток его в пище приводит к нарушению функции щитовидной железы, что, в свою очередь, ведет к кретинизму.

 Кроме того, в зеленой оболочке орехов содержится много дубильных и других веществ, обладающих бактерицидными свойствами.

Грецкие орехи усваиваются организмом только при тщательном и медленном пережевывании. Они незаменимы при склонности к запорам и ослабленной работе желудка. Он увеличивает мышечную силу и снимает усталость. После физической нагрузки желательно съедать 3 грецких ореха.

Этот плод восстанавливает потенцию, его рекомендуют регулярно употреблять при половом бессилии. А по рецепту тибетской медицины грецкие орехи в сочетании с сыром и изюмом тонизируют нервную систему, снижают переутомление, головные боли, укрепляют сердечную мышцу. Выжатый сок, крепкие настои, отвары из листьев и зеленой кожуры используют при заболеваниях кожи -угрях, гнойной сыпи, лишаях, экземе, также при туберкулезе и других легочных заболеваниях. При поносах и заболеваниях суставов применяют внутрь настойку перепонок между дольками зерен из 0,5 кг орехов на 400 г вина или водки. Пьют по 2-3 чайные ложки 3 раза в день в течение месяца. Свежераздавленные листья прикладывают к ожогам. Листья, сваренные в виде кашицы, накладывают на больные места как компресс при экземе, геморрое.

Грецкие орехи – лучшая профилактика атеросклероза. Для борьбы с этим недугом смешивают 10 ядер с 2 дольками растертого чеснока, заправляют столовой ложкой подсолнечного масла. Можно для вкуса добавить тертый сыр. С получившейся массой делают бутерброды.

Смесь орехов в сочетании с изюмом укрепляет сердечную мышцу. После тяжелых операций и стрессов необходимо принимать ореховый бальзам. Для его приготовления, понадобятся грецкие орехи, листья алоэ, срезанные за неделю, и мед. 100 г листьев алоэ промыть, порезать и залить полутора стаканами воды. Настаивать полтора часа. Затем процедить и добавить 500 г измельченных ядер грецких орехов и 300 г меда. Хранить в стеклянной, плотно закрытой посуде в темном прохладном месте. Принимать по 1 столовой ложке три раза в день за полчаса до еды.

Масло, содержащееся в ядре грецкого ореха, способствует укреплению памяти и, как уже отмечалось, помогает лечению больных сахарным диабетом. Этим маслом лечат кожные заболевания, но только наружно. Есть грецкие орехи страдающим кожными заболеваниями противопоказано.

Из ядра грецкого ореха можно варить варенье или смешивать ядро с медом. Такое кушанье полезно есть худым людям, желающим пополнеть, оно также смягчает желудок и повышает половую потенцию. Страдающим половым бессилием, российский травник В. Логинов дает такой рецепт: измельчить ядра грецкого ореха, залить их равным по объему количеством меда и принимать по 2 чайные ложки в день через 30 мин после еды, запивая молоком. Принимать в течение месяца.

Мякоть ядра грецкого ореха разделяется перепонками, которые обладают целебными свойствами и используются в народной медицине при простатите или образовании кисты на яичниках. В этих случаях рекомендуется 2 столовых ложки перепонок залить 1 1/2 стаканами кипятка, прокипятить в течение 20 мин на слабом огне и настоять. Пить по полстакана 3 раза в день.

При диабете, гипертонической болезни, хроническом колите рекомендуется принимать настойку перепонок ядра на водке (1:10), которую настаивают в течение 30 дней при комнатной температуре. Пьют по 20-30 капель 3—4 раза в день в течение 15-30 дней.

Твердая скорлупа грецкого ореха тоже используется в народной медицине. Мелкий порошок, сделанный из растолченной скорлупы ореха, посыпанный на мокнущую язву или рану, поможет ей быстрее затянуться. А при желудочном кровотечении и капельном недержании мочи рекомендуется принять внутрь 1 чайную ложку такого порошка. В иранской народной медицине это средство применяется при маточных кровотечениях у женшин.

Листья грецкого ореха полезно класть в подстилку домашних животных (кошек, собак). Это избавит или предохранит их от блох и клещей. Если в вашей комнате или кровати завелись насекомые, то листья грецкого ореха помогут вам избавиться от них. А листья с добавлением зеленой кожуры грецкого ореха, положенные в шкаф с одеждой, помогут предохранить ваши вещи от моли. Эти же листья помогут очистить вам кладовую, хранилище и другие помещения от нашествия муравьев. Достаточно насыпать в разные места листья, или облить пол отваром листьев грецкого ореха, или залить этим отваром выявленный муравейник — и вы избавитесь от муравьев.

Еще у грецкого ореха очень ценная древесина. Ее с древнейших времен используют в столярном деле, для изготовления различных резных поделок, она является прекрасным цевьем для охотничьих ружей. А опилки этого дерева на Востоке используют для косметических целей. Их смешивают с раствором уксуса и делают маску на лицо. Такая маска осветляет и румянит кожу лица. Опилки, смешанные с оливковым маслом, втирают в кожу головы. Это избавляет голову от перхоти и предохраняет ее от вшей.

Ну вот вроде почти все собрал, что смог…
Найдеюсь кому то может и поможет информация!

Первоисточник Сны о Жизни. Вы можете комментировать или здесь или в Блоге Сны о Жизни.

Subscribe
Buy for 50 tokens
Доставка сборных грузов из Китая в Россию Сборные грузы из Китая в Россию Сборные грузы – небольшие партии грузов, перевозимые в составе других Сборных грузов в целях снижения себестоимости доставки и возможности использовать часть погрузочного пространства транспортного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments