Человек (xwx) wrote,
Человек
xwx

ДНК тесты

Вот нашлась интересная информация про ДНК тесты. Сейчас стали очень много про них говорить. Тема вроде как набирает популярность в России. Кто то в теме вопроса, кто то нет, но на слуху ДНК тесты уже есть. Конечно новая тема всегда вызывает интерес, но если для нас это новое, то в некоторых странах уже не совсем. И вот уже появляются разные мнения на счет ДНК тестов. Понятно, что истина как всегда где то посередине и истина для каждого своя, но лучше ознакомиться с разными мнениями, чем вообще ничего не знать кроме названия … И самое главное, что ведь на самом деле, расположенность к чему то или наоборот не расположенность – далеко не гарантия от всего …
——–
ДНК тесты – бесполезная трата денег.
Группа ученых-генетиков из австралийского Центра клинических исследований Университета Квинсленда призывает пациентов не злоупотреблять ДНК-тестами, направленными на выявление склонности к тем или

иным заболеваниям, так как они не имеют никакого практического смысла.

Ученые опубликовали свое обращение в журнале PLoS Medicine, призывая не переоценивать значение генетических тестов, которые крайне редко могут сообщить пациентам какую-либо полезную информацию.

Как полагают медики, широко известные факторы риска: курение, малоподвижный образ жизни, возраст, повышенное кровяное давление, а также история семьи дают значительно более точный и надежный прогноз склонности пациента к тому или иному заболеванию, чем анализ его генома.

“Исследования диабета, сердечных заболеваний и различных видов рака выявили большое количество генов, связанных с риском развития этих болезней, – заявил руководитель группы ученых Уэйн Холл. – Однако ответственность любого из этих генов за увеличение риска чаще всего очень невелика это не та информация, исходя из которой, можно предпринимать какие-то действия”.

В настоящее время проводятся долгосрочные исследования, в ходе которых медики отслеживают большие группы пациентов с тем или иным мутировавшим геном, пытаясь понять механизмы их активизации, которые приводят к развитию заболеваний.

“В общем случае, генетическая информация никак не улучшает качество прогноза состояния здоровья, сделанного с учетом существующих факторов риска”, – говорит Холл.

“Зная, что пациент курит, а также его давление, пол, возраст и медицинскую историю членов семьи, мы можем с высокой долей вероятности прогнозировать развитие у него тех или иных заболеваний – обычно более точно, чем с использованием генетической информации”, – заключает он.

Причиной обращения австралийских медиков к населению стала навязчивая рекламная кампания в интернете сразу нескольких фирм, предлагающих клиентам определить склонность к тем или иным заболеваниям с помощью анализа ДНК.

“Лично я сам не стал бы платить ни за один из этих тестов, – заявил Холл – Они практически бесполезны”.

Источник – http://nastroenie.com.ua

Первоисточник Сны о Жизни. Вы можете комментировать или здесь или в Блоге Сны о Жизни.

Tags: Мысли
Subscribe
promo xwx июль 8, 08:00 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Доставка сборных грузов из Китая в Россию Сборные грузы из Китая в Россию Сборные грузы – небольшие партии грузов, перевозимые в составе других Сборных грузов в целях снижения себестоимости доставки и возможности использовать часть погрузочного пространства транспортного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments