Человек (xwx) wrote,
Человек
xwx

Любителям кофе и чая

Крайне был удивлен прочитав. А то только и пишут, что то чай черный то кофе вредные. То то не так то се. Хотя я к примеру кофе почти не пью, а черный чай саое оно. И самое странное, что от чая мне вообще плохо не бывает и давление не скачет. А только одно удовольствие. А тут еще и ТАКИЕ интересные данные появляются …
———-
Кофе и чай сокращают риск рака мозга
Ученые обнаружили, что регулярное потребление кофе и чая может защитить человека от формы рака мозга.
Даже полчашки

ежедневно может сократить риск рака мозга на 34%, сообщает издание The American Journal of Clinical Nutrition.
Исследование, проведенное в университете Брауна, показало, что кофе и чай могут предотвратить развитие определенной формы рака мозга — глиомы. Этот рак фактически является раком нервной системы и начинается обычно в спинном или головном мозге.
Ведущий исследователь Доминик Мишо назвала результаты исследования «удивительными».
«Механизм, с которым кофе и чай обеспечивают эту защиту, остается неизвестным. В то время как важным компонентом этого механизма вполне мог бы быть сам кофеин, некоторые другие распространенные компоненты кофе и чая, такие как антиоксиданты, также могут играть важную роль», сказала она.
Потребление нескольких чашек горячих напитков может защитить также и от сердечно-сосудистой болезни, о чем свидетельствует недавнее исследование, проведенное Центром здравоохранения и первой помощи Юлиуса в медицинском центре университета Утрехта (Нидерланды).

Источник – http://innovanews.ru

Первоисточник Сны о Жизни. Вы можете комментировать или здесь или в Блоге Сны о Жизни.

Tags: Мысли
Subscribe
Buy for 50 tokens
Доставка сборных грузов из Китая в Россию Сборные грузы из Китая в Россию Сборные грузы – небольшие партии грузов, перевозимые в составе других Сборных грузов в целях снижения себестоимости доставки и возможности использовать часть погрузочного пространства транспортного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments