Человек (xwx) wrote,
Человек
xwx

Новые нормативы потребления воды, газа и тепла

Интересная информация. Я так понимаю, что по этим нормативам будут воду со всего дома в том числе распределять на тех у кого нет счетчиков .  Мы поставили счетчики воды вот уже как 1,5 месяца. Если раньше по квитку были цифры и по горячей и холодной больше 15 кубов в месяц. То по факту мы горячей израсходовали всего 7 кубов и холодной в районе 12 кубов. Это из расчета на 4-х человек. Т.е. это вообще рядом с нормативом по горячей на 1-го чела и по холодной на 2-х человек!!! Вобщем хорошо хоть счетчики воды поставили … Про отопление тут уж ничего не изменишь… Хотя батареи отключаем:) Вобщем посмотрим к чему новые нормативы приведут в следующем году. Я так полагаю расчет поменяется на оплату услуг, которые не считаются индивидуально. Типа воды в первую очередь.
————-
Власти столицы намерены установить новые нормативы потребления воды, тепла, газа и электроэнергии в жилых домах, не оборудованных приборами учета.
Соответствующий проект </p>

постановления «Об утверждении нормативов потребления коммунальных услуг» размещен на официальном сайте департамента ЖКХ и благоустройства Москвы.
По проекту, в жилых домах, оборудованных водопроводом, канализацией, ваннами с централизованным горячим водоснабжением, норматив составит 10,747 кубометра в месяц на человека, в том числе 6,381 кубометра холодной и 4,366 кубометра горячей воды.
Сейчас в Москве действует норматив, установленный в 1998 году — 11,68 кубометра воды на человека, из них 6,935 кубометра холодной и 4,745 кубометра горячей воды.
Норматив расхода тепловой энергии на отопление жилых домов снизят с 0,016 Гкал на 1 кв. м общей площади жилья до 0,015 Гкал.
Однако норматив на потребление газа повысят. Так, при наличии в квартире газовой плиты и централизованного горячего водоснабжения норматив потребления газа на одного человека увеличится с 8,3 до 9,4 куб. м.

Подробнее: http://news.mail.ru/economics/4989359/?frommail=1

Первоисточник Сны о Жизни. Вы можете комментировать или здесь или в Блоге Сны о Жизни.

Tags: Мысли, Новости
Subscribe
Buy for 50 tokens
Доставка сборных грузов из Китая в Россию Сборные грузы из Китая в Россию Сборные грузы – небольшие партии грузов, перевозимые в составе других Сборных грузов в целях снижения себестоимости доставки и возможности использовать часть погрузочного пространства транспортного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments