Человек (xwx) wrote,
Человек
xwx

Взрывы в Стокгольме

Прочитал и поразился. Вроде совсем неожиданная страна для террористов. Хотя вот оказывается теперь это уже не показатель. Еще хорошо, что так мало народа пострадало! Если учесть, что улица оживленная, то могло бы пострадать намного больше. Вообще такого рода теракты просто кошмар. Что в Москве у нас в метро, что у них на улице. Ведь заранее не узнаешь и можно просто случайно оказаться в месте взрыва. Да и потом это создает огромное напряжение. Многие люди потом начинают всего бояться … Вобщем все негативно. Будем надеяться, что найдут тех кто эти взрывы запланировал и т.д. Кстати я вот лично не уверен, что угрозы на арабском не были

 просто «прикрытием», чтобы глаза отвести от настоящих преступников. Хотя все может быть. Может скоро узнаем, кто и что и как это организовал. Я только могу выразить соболезнование пострадавшим Шведам…
————
Сразу два взрыва прогремели минувшим вечером в центре Стокгольма
В результате один человек погиб, двое получили ранения. Власти Швеции утверждают, что это был теракт.
Два взрыва с разницей примерно в десять минут. И оба в самом центре Стокгольма, на одной из самых оживленных улиц шведской столицы. Взорвались автомобили, припаркованные на обочине. В итоге, два человека получили травмы и ранения и были госпитализированы, еще один погиб. Как выяснилось позже, жертвой взрыв стал сам террорист-смертник. На его теле полиция обнаружила сумку с гвоздями и сразу шесть взрывных устройств, из которых, к счастью, сработало лишь одно. Впрочем главный аргумент в пользу версии о теракте даже не это, а то что в Шведское информационное агентство ТТ за 10 минут до взрыва пришло письмо с угрозами. К посланию прилагались звуковые файлы на шведском и арабском языках. В нем говорилось, что террористы объявляют скандинавской стране войну. За то, что ее войска находятся в Афганистане и за деятельность художника Ларса Вилкса. Он, напомню, нарисовал несколько карикатур на пророка мухмаеда.
В начале октября шведские власти подняли уровень террористической угрозы до самой высокой отметки за всю историю страны.

Источник – http://echo.msk.ru

Первоисточник Сны о Жизни. Вы можете комментировать или здесь или в Блоге Сны о Жизни.

Tags: Мысли, Новости
Subscribe
Buy for 50 tokens
Доставка сборных грузов из Китая в Россию Сборные грузы из Китая в Россию Сборные грузы – небольшие партии грузов, перевозимые в составе других Сборных грузов в целях снижения себестоимости доставки и возможности использовать часть погрузочного пространства транспортного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments