Человек (xwx) wrote,
Человек
xwx

Подарок Дачникам

Ну вот. А кто бы сомневался. У нас все правильно! Дача+огород=здоровье. Европейцы вон исследования проводят, а у нас вся страна таким фитнессом занимается icon smile Подарок Дачникам Вобщем неплохая информация. Все конечно необходимо делать в меру, но лучше заниматься огородом как фитнесом и понимать это и становиться здоровее, чем считать это каторгой и наживать проблемы там:) Вопрос подходов. Но рациональное зерное есть. Огородный отдых имеет право дарить человеку больше здоровья при нормальном подходе…
————-
Работа на огороде полезней фитнесса
Российская страсть к «огородному отдыху» на даче получила научное оправдание. Ученые из Нидерландов </p>

установили, что люди старше 60 лет, которые регулярно занимаются своими огородами, существенно здоровее своих более урбанизированных ровесников. Хотя и раньше многие говорили о пользе выращивания картошки с помидорами собственными силами, еще никто из ученых не проводил научное исследование на данную тему.

Именно этим и занялась Аньес ван ден Берг из Университетского исследовательского центра Wageningen. «Наше исследование стало первым прямым доказательством пользы для здоровья приусадебных хозяйств, – говорит ученый. – Наличие собственного сада или огорода может обеспечивать человеку более активный стиль жизни, что является основой здорового старения».

Профессор ван ден Берг вместе с коллегами наблюдала за 121 голландским огородником. В контрольной группе находились 63 человека той же возрастной группы, которые не увлекались работой на земле. Оказалось, что всего полчаса «огородных упражнений» в день снижают выработку гормона стресса кортизола в два раза. Для многих людей огород был более эффективным упражнением, чем даже походы в спортзал.

Источник – http://nastroenie.com.ua

Первоисточник Сны о Жизни. Вы можете комментировать или здесь или в Блоге Сны о Жизни.

Tags: Мысли
Subscribe
Buy for 50 tokens
Доставка сборных грузов из Китая в Россию Сборные грузы из Китая в Россию Сборные грузы – небольшие партии грузов, перевозимые в составе других Сборных грузов в целях снижения себестоимости доставки и возможности использовать часть погрузочного пространства транспортного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments