Человек (xwx) wrote,
Человек
xwx

Акулы в Египте

Да уж. Очень интересные подробности написаны. Самое странное, что действительно, акулы нападают разных видов. А еще больше подозрений вызывает мысль про загрязнение моря радиоактивными отходами! А может на самом деле у рыб уже «крыша» едет. И что дальше будет вообще не известно. А такое вполне может начаться на фоне загрязнения … Вобщем догадок много, а акулы от этого добрей не будут.
———-
Недавние атаки акул на отдыхающих в Египте поставили научное сообщество в тупик. Оказалось, что на туристов нападают акулы разных биологических видов. Это может означать некие глобальные изменения

в море, которые заставляют акул совершенно разных видов искать себе пропитание у берега, и, в первую очередь, рассматривать купающихся в качестве объекта охоты.

Пойманная акула-мако была признана виновной в нападениях на туристов из России и Украины, случившихся 30 ноября и 1 декабря – следы зубов на телах пострадавших соответствовали зубам этого вида акул.

Мако, также известная как чернорылая акула, макрелевая акула или серо-голубая сельдевая акула – крупный представитель семейства сельдевых акул и один из самых агрессивных видов этих рыб. Она может достигать в длину 4 м, скорость ее плавания – до 35 км/ч, а из воды она способна выпрыгивать на высоту до 6 м.

Помимо акулы-мако охотники также выловили в окрестностях курорта длиннокрылую акулу. Однако затем произошла новая трагедия, уже с туристкой из Германии, на которую напала уже не Мако, а длиннокрылая акула. Таким образом, сколько еще агрессивных акул осталось у берегов Египта, не известно никому.

Ученые охарактеризовали ситуацию как развивающуюся по худшему сценарию. По их мнению, попробовавшая человеческое мясо акула войдет во вкус и продолжит охоту. Такое предположение высказал Элке Боджановски (Elke Bojanowski), немецкий эксперт по акулам Красного моря.

Сейчас в Шарм-эль-Шейхе работает большая группа ученых из разных стран мира, в том числе США – страны, имеющей богатую историю нападений акул на человека. Эксперты пытаются выяснить, на самом ли деле причиной трагедий стало подкармливание акул мясом ради развлечения туристов, или проблемы лежат глубже - в общем нарушении экосистемы моря и изменение поведения морских обитателей. Одна из рассматриваемых версий – загрязнение Красного моря радиоактивными отходами.

В свою очередь власти Египта лишь разводят руками. Помощник губернатора Южного Синая совершил показательное погружение, после которого сообщил, что море безопасно, и никаких акул в нем нет. Но вряд ли это достаточная гарантия для туристов.

Источник – http://travel.mail.ru

Первоисточник Сны о Жизни. Вы можете комментировать или здесь или в Блоге Сны о Жизни.

Tags: Мысли, Новости
Subscribe
Buy for 50 tokens
Доставка сборных грузов из Китая в Россию Сборные грузы из Китая в Россию Сборные грузы – небольшие партии грузов, перевозимые в составе других Сборных грузов в целях снижения себестоимости доставки и возможности использовать часть погрузочного пространства транспортного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments