Человек (xwx) wrote,
Человек
xwx

Гречка дорожает

Ну вот. Моя любимая гречка так и не будет дешеветь похоже. А вроде как обещали дешевле. А в итоге как прыгнула в 2 2,5 раза в зависимости от производителя и расфасовщика – так и осталась. Значит по сути она уже наверное больше и не подешевеет и остается только привыкать к новой цене. Хотя вариантов нет и если я ел много гречки, то придется покупать дороже. Голодать пока не готов icon smile Гречка = Мясо А в целом печаль …
———
Цены на гречку по-прежнему растут, несмотря даже на пристальное внимание российских властей к данной ситуации. В декабре

оптовики закупают гречку по 70-80 рублей за килограмм, однако до магазинных прилавков она может дойти уже со 100-рублевым ценником.
Так, в центре Москвы 0,9 килограмма гречневой крупы продаются за 105 рублей. Как передает Радио Голос России, после начала проверок ценообразования на продуктовом рынке в начале осени, инициированных антимонопольной службой по требованию президента Дмитрия Медведева, ажиотажное повышение стоимости гречки прекратилось.
В сентябре производители заявили: отпускная цена алтайской крупы закрепилась на уровне 48-52 рубля за килограмм и дальше не растет. ФАС проверила поставщиков, наказала ритейлеров, завышавших цены, и шумиха по поводу беспрецедентно дорогой гречки сошла на нет, отмечает Food Monitoring.

Подробнее: http://news.mail.ru/economics/4941451/

Первоисточник Сны о Жизни. Вы можете комментировать или здесь или в Блоге Сны о Жизни.

Tags: Мысли, Новости
Subscribe
Buy for 50 tokens
Доставка сборных грузов из Китая в Россию Сборные грузы из Китая в Россию Сборные грузы – небольшие партии грузов, перевозимые в составе других Сборных грузов в целях снижения себестоимости доставки и возможности использовать часть погрузочного пространства транспортного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments