Человек (xwx) wrote,
Человек
xwx

Россию ждет невеселая зима

Ну не знаю. Во первых у нас с прогнозами напряг. Синоптики даже вчерашнюю погоду не угадывают:) Во вторых прошедсшее лето показало, что вообще может быть непонятно какая аномалия и все прогнозы тупо могут рухнуть хоть завтра. В третьих т.к. было зашуливое лето, то много снега это просто благодать, а не вред. В четвертых у нас каждую зиму одно и тоже. – Где то заметет, где то лопнет и т.д. и т.п. Вобщем я бы сказал – поживем увидим и лучше надеяться на нормальную Русскую зиму пусть и со снегом и морозами, чем встречать Новый Год на лодках… А МЧС – ну у них работа такая всех спасать. И никогда им покоя не будет, тем более в нашей крохотной стране icon smile Россию ждет невеселая зима .
————
Россию ждёт «невеселая зима», и уроки нужно извлечь уже сейчас. Об этом говорил сегодня Сергей Шойгу на селекторном совещании в МЧС. Министр крайне недоволен темпами восстановительных работ в регионах, пострадавших от снегопадов, ледяных ливней и ураганного ветра. Уже не первый день

без света и тепла остаются более 108 тысяч жителей Татарстана, Самарской и Ульяновской областей.

В Магадане уже четвёртые сутки видимость — практически ноль. Снежный буран принёс двухмесячную норму осадков. С ним сражаются полсотни снегоуборочных машин. Но стихия пока побеждает.
«Тяжело, тяжело, тяжело. Сейчас, тем более, оттайка пошла», — машет рукой водитель снегоуборочной машины.
Александр ехал на экзамен, всего на один день. А уедет только тогда, когда расчистят путь.
«Мы идём вслед за техникой. Техника начинает работать, мы ждём», — поясняет Александр Ходарев.
Власти попросили детей не выходить из дома. Взрослых, напротив: взять лопаты и помочь.
«Ситуация требует экстренных мер. Требует привлечения дополнительной техники», — охарактеризовал ситуацию мэр Магадана Владимир Печёный.
На въезде в Казань — нескончаемая пробка. В город не пускают фуры дальнобойщиков. Там не успевают убирать выпавший снег. А идёт всё новый.
«Вот снег полетел, — вздыхает один из водителей-дальнобойщиков. — Сказали, если снег полетит, вообще не пустят сегодня. Конечно, питания хотелось бы. А то что? С едой — всё. Всё, что было, подъел».
Метод борьбы с пробками, конечно, спорный. Но те фуры, что оказались в городе, уехали недалеко.
Не то, чтобы к снегопаду не готовились, его ждали. Но на такую аномалию не рассчитывали. В итоге автобусы не едут, а плывут по жиже. А по образовавшимся барханам не каждый внедорожник пройдёт.
Похожая история в Орловской области стала причиной ДТП. Пострадали 15 пассажиров ПАЗика, который вынесло на встречку.

Originally published at Сны о Жизни. You can comment here or there.

Tags: Мысли, Новости
Subscribe
promo xwx июль 8, 08:00 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Доставка сборных грузов из Китая в Россию Сборные грузы из Китая в Россию Сборные грузы – небольшие партии грузов, перевозимые в составе других Сборных грузов в целях снижения себестоимости доставки и возможности использовать часть погрузочного пространства транспортного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments