Человек (xwx) wrote,
Человек
xwx

А я то думал…

Вот сейчас прочитал новость и понял :) Я очень часто замечал, особенно по утрам в некоторых местах по несколько пустых пачек «Коделака». Все как то не складывалось, а кто столько и зачем есть его. Но оказывается там получается тоже есть наркосодержащее составляющее! Ну вот не подумал бы! Вот нашел в интернете, что пишут:
«Во многих Европейских странах лекарства, содержащие кодеин продают без рецептов. Количество подобных препаратов велико и они достаточно разнообразны. Но, принимая лекарства, содержащие это вещество, мало кто из пациентов предполагает, что это наркотическое вещество, к которому очень быстро привыкает организм.
По последним данным для выработки зависимости

от кодеина не надо очень много времени и высокие дозировки.
Пациенты, принимающие лекарства, включающие в себя это вещество, могут иногда испытывать «приход»: мысли улетают куда-то, человеку становится тепло, не замечается окружающее.
Иногда человек наоборот становится слишком активным: слишком громко говорит, смеется, ведет себя не подобающе обстановке, становится болтливым, дерганным, постоянно вертится, невнимателен.
Наркоманы, «сидящие» на кодеине, часто прикидываются больными, ходят по докторам, выманивая лекарства с этим веществом. Могут делать фальшивые рецепты…
»
—————-
В аптеках нужно срочно ввести строгий рецептурный отпуск на препараты, которые содержат кодеин
Так считает глава ФСКН Виктор Иванов. Он объясняет это тем, что из кодеиносодержащих лекарств легко можно сделать дезоморфин, от употребления которого ежегодно в России умирает 10 тысяч человек. При этом оборот данных лекарственных препаратов в российских аптеках за последние годы вырос в десятки раз.
По словам Иванова, вопрос о введении рецептов на эти лекарства будет рассмотрен в ближайшее время .

Источник- http://www.echo.msk.ru

Originally published at Сны о Жизни. You can comment here or there.

Tags: Мысли, Новости
Subscribe
Buy for 50 tokens
Доставка сборных грузов из Китая в Россию Сборные грузы из Китая в Россию Сборные грузы – небольшие партии грузов, перевозимые в составе других Сборных грузов в целях снижения себестоимости доставки и возможности использовать часть погрузочного пространства транспортного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment