Человек (xwx) wrote,
Человек
xwx

Оружие Россиянам

Крайне интересная новость. И хотелось бы сказать, что такая мысль про оружие имеет много плюсов, ну и конечно минусы будут. Плюсы как мне кажется реально в том, что человек сможет себя РЕАЛЬНО защищать и не против одного, а против нескольких… Также ОДНОЗНАЧНО считаю, что боязнь получить ОТПОР многих хулиганов и т.д. приведет в себя и они СТО раз подумают перед тем как на кого то покушаться!!! Боязнь за свою жизнь у бандитов ОДНОЗНАЧНО выше, чем боязнь пере дмилицией и т.д. Мне кажется только страх может их остановить и начать снижать преступность. ИМЕННО реальный страх. Не суд и отсидка, а именно пуля в голову – ВОТ стимул! С другой стороны выдавать надо НОРМАЛЬНЫМ гражданам. С соотвествующим возрастом. Также четко расписать все действия по самозащите и донести ДО каждого под расписку. И в принципе все. Вижу очень много плюсов. Реально много!!!!

Конечно есть шанс, что оборот незаконного оружия скакнет (хотя и сейчас его немало), но с другой стороны легче ловить торговцев чем бандитов УБИЙЦ. Да и опять же не только бандит выстрелить сможет, но и тот на кого он планирует напасть! Есть шанс хотя бы равновесия в силах достичь. А не быть ГОЛЫМ

 перед вооруженным хулиганом.

Я думаю всетаки преступность вниз уйдет! Тем более, что зарубежом разрешено и не так уж друг друга отстреливают! А наш народ не настолько плох, чтобы тупо стрелять начать.

Жду продолжения данного вопроса.

—————

Такое предложение прозвучало из уст первого вице-спикера Совета Федерации Александра Торшина. Он уверен, что в ситуации, которая сложилась в стране с преступностью, это становится необходимостью. Торшин напомнил о недавнем страшном преступлении в станице Кущевская, когда были убиты 12 человек и о нападении на журналиста Олега Кашина.

По словам Торшина, это доказывает общую тенденцию, когда преступность все более наглеет, а милиция не может сейчас эффективно ей противостоять. При этом сенатор подчеркивает, что оружие не будет даваться всем без исключения. По подсчетам Александра Торшина, захотят и смогут иметь право на ношение оружия лишь около 14% россиян. Он напомнил также: когда гражданам разрешили иметь охотничье оружие, в сельской местности преступники практически перестали нападать на дома. Сенатор привел в пример и Молдавию: он говорит, что там право на ношение оружия позволило снизить преступность вдвое.

Юрист Михаил Барщевский уверен, что россиянам нужно разрешить иметь короткоствольное огнестрельное оружие. Потенциальная возможность получить пулю приведет к сокращению числа преступлений. Об этом Барщевский заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы». Барщевский добавил, что в начале 90-х в России тоже была острая дискуссия вокруг права иметь охотничье оружие не только членам обществ охотников. Спустя 20-ть лет рост числа криминальных преступлений с использованием длинностволов составил всего одну десятую процента. Зато нападение на загородные дома и на дальнобойщиков сократилось на 90-то процентов.

Россиянам не стоит разрешать ношение короткоствольного огнестрельного оружия. Об этом радиостанции «Эхо Москвы» заявил президент Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Алексей Филатов. Он подчеркнул, что опыт обращения с травматическим оружием показал, что люди относятся к нему как к игрушке. И Филатов не верит, что к огнестрельному будет другое отношение. Филатов подчеркнул, что в России нет культуры обращения с огнестрельным оружием.

Вторая поправка в американскую конституцию еще в конце XVIII века дала гражданам только-только появившегося государства право на ношение оружия, закрепив в сознании многих людей, живущих в других странах стереотип о том, что в Штатах оружие есть практически у всех. Впрочем, безусловно, как отмечают СМИ, право на покупку пистолета или винтовки здесь может получить практически любой законопослушный, взрослый и, что тоже…

Подробнее – http://echo.msk.ru/news/726926-echo.html

 

Originally published at Сны о Жизни. You can comment here or there.

Subscribe
Buy for 50 tokens
Доставка сборных грузов из Китая в Россию Сборные грузы из Китая в Россию Сборные грузы – небольшие партии грузов, перевозимые в составе других Сборных грузов в целях снижения себестоимости доставки и возможности использовать часть погрузочного пространства транспортного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment