Человек (xwx) wrote,
Человек
xwx

Волга превращается в болото

Не ожидал такое прочитать. Совсем плохая картина вырисовывается. И самое страшное, что это может быть только начало. Если Волга совсем обмелеет, и не только в Татарстане, то что нас с водой то ждет? И вообще такие изменения в реке не только рыб затронут, НО и такое кол-во вопросво вокруг создадут. что все остальные проблемы в регионе НУ просто ничего не будут стоить по сравнению с ЭТОЙ. Не нравится мне совсем такие новости читать. Надо последить будет за развитием …

—————

Ученые Татарстана констатируют, что после аномальной жары, которая летом этого года стояла на территории России, река Волга стала стремительно пересыхать. Как заявили представители научного совета по проблемам экологии при президиуме Академии наук Татарстана на заседании регионального правительства, на 80% река,протекающая на территории республики, уже превратилась в болото, и этот процесс продолжается, сообщает «Независимая газета».
Так как из-за снижения уровня воды в Волге повысилось содержание загрязняющих веществ в воде, Татарстан в скором времени ожидает экологическая катастрофа, предупреждают специалисты. Ведь Волга и Куйбышевское водохранилище питают водоканалы десятков населенных пунктов республики.
Из-за пересыхания Куйбышевского водохранилища гибель грозит 80% рыбы, считают биологи. По их мнению, если не предпринять срочных мер, уже в следующем году погибнет две трети фауны водохранилища, а регион покинет 90% млекопитающих.
По данным ученых, в Татарстане жара полностью уничтожила десятки рек, значительно высохли 79 рек длиной более 100 км и 260 рек длиной до 60 км. Резко понизился уровень воды и в притоке Волги, реке Казанке, на берегах которой стоит столица Татарстана Казань. По словам местных жителей, река превратилась в ручей.

Подробнее http://www.newsru.com/russia/11nov2010/volga.html

Originally published at Сны о Жизни. Please leave any comments there.

Subscribe
Buy for 50 tokens
Доставка сборных грузов из Китая в Россию Сборные грузы из Китая в Россию Сборные грузы – небольшие партии грузов, перевозимые в составе других Сборных грузов в целях снижения себестоимости доставки и возможности использовать часть погрузочного пространства транспортного…
Comments for this post were disabled by the author