Человек (xwx) wrote,
Человек
xwx

Хреново?

Многие жалуются на плохое самочувствие. Вполне возможно как оказывается, это последствия вспышки на солнце. Вот нашлась информация. Так что видно надо последить активней за своим здоровьем …
———–
На Солнце зарегистрирована вспышка, которая стала третьей по мощности за последние годы. Возмущение на поверхности светила, которое произошло 6 ноября,

соответствовало расположению группы темных пятен 1121 и относится к классу M 5,4. Об этом сообщило Национальное управление океанических и атмосферных исследований США.
Продолжительность таких мощных процессов в атмосфере светила часто не превышает нескольких минут, но количество энергии, высвобождаемой за это время, может достигать миллиардов мегатонн в тротиловом эквиваленте.
В зависимости от яркости производимого ими рентгеновского излучения вспышки делятся на пять классов: A, B, C, M, X (буквы латинские). Самые сильные – вспышки класса X, последующий класс в 10 раз слабее предыдущего.
Для Земли считаются опасными вспышки класса М и более. Они способны вызвать магнитные бури, но …
Подробнее – http://www.newsru.com/world/09nov2010/sunflash.html

Originally published at Сны о Жизни. You can comment here or there.

Subscribe
promo xwx июль 8, 08:00 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Доставка сборных грузов из Китая в Россию Сборные грузы из Китая в Россию Сборные грузы – небольшие партии грузов, перевозимые в составе других Сборных грузов в целях снижения себестоимости доставки и возможности использовать часть погрузочного пространства транспортного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments