Человек (xwx) wrote,
Человек
xwx

В Чехии легализовали наркотики

Что то новенькое icon smile В Чехии легализовали наркотики Похоже на борьбу с кризисом в Европе, а конкретно в Чехии icon smile В Чехии легализовали наркотики Так сказать поиск источников для туризма:) Как то все очень смахивает на Голландию. Лично мне кажется, теперь есть шанс, что туда начнет народ тянуться активно из соседних стран…

——————–
С 1 января гражданам Чехии разрешается иметь при себе: до 15 граммов марихуаны, до четырех таблеток экстази, двух граммов амфетамина, полтора грамма героина, один грамм кокаина. Разрешается также

выращивать в домашних условиях до пяти кустов конопли и 40 галлюциногенных грибов. Уголовное наказание за хранение вышеприведенной количества наркотических средств отменен, пишет Частный Корреспондент.
В связи со вступлением в силу нового закона, цены на наркотики в Чехии снизились на 30-40%. Между тем в стране возникла противоречивая ситуация: с одной стороны, покупать, иметь при себе и употреблять наркотические вещества можно, с другой – официальных мест их продаже нет, и торговля остается нелегальной.
Сторонники нынешнего эксперимента, утверждают, что ситуация с наркозависимостью в Чехии уже на протяжении многих лет остается стабильной, и поэтому стране ничего особо не грозит. В то же время говорят, что тяжелые наркотики не имеют в стране широкого обращения, активнее чехи употребляют экстази и первитин, произведенный кустарно.
В десятимиллионной Чехии зависимых от тяжелой дури наркоманов насчитывается около 32 тыс., что в процентном отношении ниже, чем в среднем по ЕС. Однако, как считает ряд чешских специалистов, вся эта наркостабильность может теперь уйти в прошлое, потому что в последние годы отмечена тенденция к росту применяемых гражданами Чехии наркотиков…

Подробности на – http://www.eurolab.ua

Originally published at Сны о Жизни. You can comment here or there.

Subscribe
Buy for 50 tokens
Доставка сборных грузов из Китая в Россию Сборные грузы из Китая в Россию Сборные грузы – небольшие партии грузов, перевозимые в составе других Сборных грузов в целях снижения себестоимости доставки и возможности использовать часть погрузочного пространства транспортного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments