Человек (xwx) wrote,
Человек
xwx

Опять коллайдер ...

Ну вот не нравится мне эта тема и все тут. Ну никто меня не убедит, что БАК это нужное дело и что очень полезен в перспективе развития науки. Внутри реально все протестует против него! Я себе еще пока верю. И не "поможет" ли он косвенно или прямо уже итак многим проблемам с погодой, природой и т.д.  Не нравится мне все это!
-----------------
МОСКВА, 4 ноя — РИА Новости. Физики в четверг утром завершили последний в этом году сеанс протон-протонных столкновений на Большом адронном коллайдере и начали подготовку к первым экспериментам с ионами свинца, в ходе которых будет получена так называемая кварк-глюонная плазма, существовавшая в первые мгновения после Большого взрыва, сообщает пресс-служба Европейской организации ядерных исследований (ЦЕРН).
Главная цель этого года — довести светимость (количество протонов в пучке на единицу времени и площади) до 10 в 32-й степени на квадратный сантиметр в секунду — была достигнута еще 13 октября, на две недели раньше, чем планировалось. С этого момента светимость была увеличена еще в два раза.
Чем выше светимость — количество ...
 
Подробнее: http://news.mail.ru/society/4723965/
---------------
 

Subscribe
Buy for 50 tokens
Доставка сборных грузов из Китая в Россию Сборные грузы из Китая в Россию Сборные грузы – небольшие партии грузов, перевозимые в составе других Сборных грузов в целях снижения себестоимости доставки и возможности использовать часть погрузочного пространства транспортного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments