Человек (xwx) wrote,
Человек
xwx

Ккоммюнике Geochange о глобальном потеплении

Интересная информация. Конечно мнений и прогнозов много всяких, но лучше прочитать больше чем ничего вовсе. В данном докладе есть 2 момента интеерсных:
1. "на основе которых в ближайшие годы будет два максимума указанных катаклизмов – первый в 2011 году и более значительный в 2013 году. " - один из вариантов
2. "что за последние 10 лет число погибших при сильных землетрясениях в мире возросло в 8,6 раз по сравнению со среднестатистическими показателями (предыдущие 50 лет)" - явно правда если посмотреть сколько теперь землятресений и с какой скоростью они случаются.
Вобщем что-то тут есть ...

-----------------------------------------
В опубликованном докладе Международного Комитета Geochange проанализированы изменения статистических и энергетических характеристик природных катаклизмов (землетрясений, извержений вулканов, цунами, наводнений, штормов, ураганов, торнадо, лесных пожаров), а также некоторых важных геофизических параметров.
В его приложении приведены прогнозы, на основе которых в ближайшие годы будет два максимума указанных катаклизмов – первый в 2011 году и более значительный в 2013 году.
Прогнозы составлены на основании анализа закономерностей проявлений за предыдущие годы. Ученые считают, что глобальные изменения климата происходят по тем же законам, что и процессы в земной коре и глубоких слоях планеты.
В приложении к докладу отмечается, что за последние 10 лет число погибших при сильных землетрясениях в мире возросло в 8,6 раз по сравнению со среднестатистическими показателями (предыдущие 50 лет). Кроме того, землетрясение и цунами в Индонезии (2004 г.) унесло жизни 230 тыс. человек и привело к смещению земной оси, а также изменению длительности суток. При землетрясении на Гаити в 2010 г. погибли 223 тыс. человек. За первые пять месяцев 2010 г. число извержений вулканов мира превысило годовой среднестатистический показатель за предыдущие 110 лет.
С 1983 по 2003 гг. скорость дрейфа Северного магнитного полюса возросла на 500%, в то время, как в предыдущие годы она варьировала в пределах 40-50% относительно фона. В 1998 году внезапно произошло изменение формы Земли – она сжалась в полюсах и расширилась в экваторе (по данным НАСА).
Ученые отмечают, что на основе собранных данных сейсмическая и вулканическая активность начнет спадать с 2016 г., но температура воздуха при этом начнет существенно возрастать. Следовательно, начнется усиленное таяние ледников и повышение уровня мирового океана. Предполагается, что повышение температуры приведет к увеличению лесных пожаров летом.
Инициативная группа ученых подписала коммюнике, в которых предлагает принять Рамочную Конвенцию ООН по Глобальным изменениям окружающей среды.
Кроме того, они планируют расширить функции и состав «Межправительственной группы экспертов по изменению климата - IPCC» и переименовать ее в «Межправительственную группу экспертов по изменению окружающей среды (IPEC – Intergovernmental Panel on Environmental Change», а также внесли ряд других предложений.
По их мнению, объединение ученых, международных организаций и правительств разных стран под эгидой ООН необходимы для того, чтобы противостоять природным катаклизмам и максимально сократить жертвы и материальный ущерб.
Источник - www.press-line.ru
-----------------------------------------
Tags: 2012
Subscribe
Buy for 50 tokens
Доставка сборных грузов из Китая в Россию Сборные грузы из Китая в Россию Сборные грузы – небольшие партии грузов, перевозимые в составе других Сборных грузов в целях снижения себестоимости доставки и возможности использовать часть погрузочного пространства транспортного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments