Человек (xwx) wrote,
Человек
xwx

Category:

Удалённые мошенники: за карантин количество онлайн-краж выросло в шесть раз

Удалённые мошенники: за карантин количество онлайн-краж выросло в шесть раз
Дело в увеличении популярности онлайн-торговли, безграмотности покупателей и устаревшей системе 3D Secure 1.0

За месяцы самоизоляции граждане в шесть раз чаще сталкивались с воровством денег при онлайн-переводах, фиксирует Group-IB. За июнь крупнейшие российские банки отметили от 400 до 600 подобных атак. Средняя сумма перевода злоумышленникам – 7 тысяч рублей. Интересно, что в апреле на один банк приходилось только несколько десятков случаев.

Клиентов вводили в заблуждение сайты, маскирующиеся под известные площадки. Иногда не требовалось и маскироваться: в марте-апреле остро не хватало дезинфекторов, масок и респираторов, их цена неадекватно росла. Достаточно было создать сайт с подобными товарами и внедрить в него форму для данных банковской карты. Стоило ввести данные, как алгоритм похищал сведения карт и передавал их в сервис переводов между физическими лицами (p2p-платежи). Далее покупатель получал SMS-код, чтобы ввести его на странице подтверждения платежа. После этого завершающего действия, деньги падали на счёт преступников. Чтобы окончательно запутать жертву, мошенники меняют в SMS название получателя платежа. Например, на слово Oplata, предупреждают Group-IB.
Полностью на сайте - https://sendit.ru/pages/blog-12072020
Tags: доставка по миру, курьерская служба доставки, новости доставки, о доставке, общество, отправить посылку, россия, сколько стоит отправить посылку, транспорт, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

Buy for 50 tokens
Доставка сборных грузов из Китая в Россию Сборные грузы из Китая в Россию Сборные грузы – небольшие партии грузов, перевозимые в составе других Сборных грузов в целях снижения себестоимости доставки и возможности использовать часть погрузочного пространства транспортного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments