Человек (xwx) wrote,
Человек
xwx

Categories:

Полынь горькая

Полынь горькая: применение, выращивание, лекарственные свойства

Полынь горькая – это трава засушливых территорий. Не прихотлива, а ещё и полезна при заболеваниях органов пищеварительной системы. Имеет приятный горьковатый запах, отличный медонос, гармонично вписывается в цветочные композиции. Именно об этом растении будет данная статья.

Полынь горькая: выращивание и применение

Выращивание и уход за полынью горькой

Полынь горькая – это трава, которая хорошо растёт на бедных почвах, хорошо переносит засуху, имеет быстро растущие корни. Поэтому, выращивание и уход за этим растением, не сложен. Если грунт хорошо дренирован и с примесью песка – это идеальный вариант для полыни. Хотя на глинистых и тяжёлых почвах полынь также может произрастать. При постоянном переливании, растение теряет красивый сероватый налёт на листьях. Они становятся просто зелёными. Поэтому, высаживая полынь в декоративных целях, не нужно её обильно поливать. У полыни есть такая неприятная способность, как занимать близлежащие территории. Если нужно ограничить пространство вокруг полыни, тогда следует закапывать в грунт растение в контейнере. Ещё один способ – это периодически обрезать корни вокруг куста, прокалывая грунт на глубину лопатой. Куст хорошо поддаётся обрезке. Новые побеги быстро отрастают, поэтому можно формировать шапки кустов. Если цветение не нужно, тогда обрезка – обязательна. Зимует полынь отлично. Некоторые садоводы выкапывают кустики и высаживают в горшки, для комнатной зимовки, озеленения помещений.

Размножение полыни на участке

Размножают полынь двумя способами:


  • Семенами. Высевают рядами в грунт или по несколько штук в горшочки для рассады. Подросшие растения пересаживают в открытый грунт.

  • Черенкованием. Срезаются черенки, длиной до 10 см. Ставятся в воду для пускания корней. Можно сразу посадить в горшок с землёй и обильно поливать. После укоренения, вместе с комком земли пересадить на участок.

Таким образом размножаются все виды полыни, не только горькой. Многие сорта выведены для использования в ландшафтном дизайне. Стойкие, неприхотливые кустики с горьким ароматом и красивыми листьями, украшают многие сады и клумбы.

Полностью тут

Tags: Полынь горькая, дача, дачные хитрости, дом, лето, на даче, общество, огород, растения, сад, своими руками, семья, травы
Subscribe

Posts from This Journal “дача” Tag

Buy for 50 tokens
Доставка сборных грузов из Китая в Россию Сборные грузы из Китая в Россию Сборные грузы – небольшие партии грузов, перевозимые в составе других Сборных грузов в целях снижения себестоимости доставки и возможности использовать часть погрузочного пространства транспортного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments