Человек (xwx) wrote,
Человек
xwx

Category:
  • Location:

Сало солёное и Сало копчёное

Сало солёное и Сало копчёное

Сало солёное и Сало копчёное

Предлагаем Вам свои варианты приготовления свиного сала. В первом рецепте сало солится обычным способом с одним секретом. Так готовил сало мой отец.Второй рецепт – засолка и копчение холодным способом. Надеюсь, оба рецепта вам пригодятся.При засолке мяса, рыбы и птицы необходимо добавлять НИТРИТНУЮ СОЛЬ. Из расчёта на 1 кГ сырого продукта - 10 граммов такой соли. Например: если вам необходимо в рецептеиспользовать 20 граммов соли, тогда соотношение нитритной соли и поваренной должно быть соответственно 10 граммов и 10 граммов. Это избавит вас от риска заразиться бутулизмом и сальмонеллой, которые могут быть в вашем сыром продукте. Помните это!

Ингредиенты:
Сало свиное (хребтовая часть) – 2 кг
Чеснок – 1 головка
Соль поваренная и нитритная – по 25 граммов.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Подготовить ингредиенты.Взвешиваю оба куска отдельно для определения необходимого количества соли для просоласала.Кусок для засолки весит 1кг 165 граммов. Для него необходимо соли 2,5% от его веса. Этопримерно 30 грамм. Смешиваю обычную крупную или морскую соль с нитритной солью в равных долях (15+15 граммов)....
Далее на сайте >>>

Tags: Сало копчёное, Сало солёное, вкус, вкусно, готовка, дом, еда, кулинария, кухня, рецепт, рецепты, семья
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

promo xwx november 22, 2023 07:46 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Кадровое агентство « Кадровый Метод» предоставляет услуги по поиску и подбору персонала различного профессионального уровня в г. Москва Мы быстро и гарантированно подберем вам компетентного специалиста в Москве и МО из следующих отраслей: Продажи / Сфера торговли / Закупки / ВЭД…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments