Человек (xwx) wrote,
Человек
xwx

Category:

Сало солёное и Сало копчёное

Сало солёное и Сало копчёное

Сало солёное и Сало копчёное

Предлагаем Вам свои варианты приготовления свиного сала. В первом рецепте сало солится обычным способом с одним секретом. Так готовил сало мой отец.Второй рецепт – засолка и копчение холодным способом. Надеюсь, оба рецепта вам пригодятся.При засолке мяса, рыбы и птицы необходимо добавлять НИТРИТНУЮ СОЛЬ. Из расчёта на 1 кГ сырого продукта - 10 граммов такой соли. Например: если вам необходимо в рецептеиспользовать 20 граммов соли, тогда соотношение нитритной соли и поваренной должно быть соответственно 10 граммов и 10 граммов. Это избавит вас от риска заразиться бутулизмом и сальмонеллой, которые могут быть в вашем сыром продукте. Помните это!

Ингредиенты:
Сало свиное (хребтовая часть) – 2 кг
Чеснок – 1 головка
Соль поваренная и нитритная – по 25 граммов.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Подготовить ингредиенты.Взвешиваю оба куска отдельно для определения необходимого количества соли для просоласала.Кусок для засолки весит 1кг 165 граммов. Для него необходимо соли 2,5% от его веса. Этопримерно 30 грамм. Смешиваю обычную крупную или морскую соль с нитритной солью в равных долях (15+15 граммов)....
Далее на сайте >>>

Tags: Сало копчёное, Сало солёное, вкус, вкусно, готовка, дом, еда, кулинария, кухня, рецепт, рецепты, семья
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

Buy for 50 tokens
Доставка сборных грузов из Китая в Россию Сборные грузы из Китая в Россию Сборные грузы – небольшие партии грузов, перевозимые в составе других Сборных грузов в целях снижения себестоимости доставки и возможности использовать часть погрузочного пространства транспортного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments