Человек (xwx) wrote,
Человек
xwx

Роспортебнадзор запретил сухофрукты и орехи из Таджикистана

Интересная информация. По сути своей она очень даже правильная. Я сколько вижу как на рынках торгуют в развес сухофруктами, как на них любые насекомые садяться ... Да и в принципе кто знает откуда они и где росли и т.д. Как их привозят - тоже вопрос ... Контроль точно нужен, но тогда уж вообще за всеми видами сухофруктов.

--------------------
Роспортебнадзор запретил сухофрукты и орехи из Таджикистана
Главный санитарный врач Геннадий Онищенко боится вспышки полиомелита.
Учитывая активные торговые связи, существует риск завоза так называемого дикого полиовируса на территорию России, говорится в письме главы Роспортебнадзора в территориальные управления ведомства. Особую опасность представляют сухофрукты и орехи, поскольку их употребляют в пищу сразу без какой либо обработки. По данным российской санитарной службы, на конец апреля в Таджикистане зарегистрирован 171 случай острого вялого паралича, из них 168 случаев среди детей до 15 лет. Уже сейчас насчитывается 12 погибших от этого вируса. В эпидемию попали 24 из 68 административно территориальных единиц Республики Таджикистан.
В связи с этим Роспотребнадзор изымает из магазинов и рынков все орехи и сухофрукты, ввезенные из этой страны. Кроме того, ... читать подробнее - http://echo.msk.ru/news/677251-echo.html.
------------
Tags: новости
Subscribe
Buy for 50 tokens
Доставка сборных грузов из Китая в Россию Сборные грузы из Китая в Россию Сборные грузы – небольшие партии грузов, перевозимые в составе других Сборных грузов в целях снижения себестоимости доставки и возможности использовать часть погрузочного пространства транспортного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments