Человек (xwx) wrote,
Человек
xwx

Categories:

Медики назвали простые способы помочь желудку при переедании

Какие хорошие немецкие эксперты!
Понйтно, что скоро вся страна дружно начнет праздновать!
Переедают почти все))))
По телевизору вот все время реклама - обожрался пей таблетки)
Но и без них можно. Неплохие советы, и может помогут кому то...
Но вот "шнапс" порадовал)) Какой правильный подход к борьбе с перееданием у немцев))
Вот переели и перепили на новый год и тут раз "шнапсик" и все сразу лучше и похмелье убрали и дышать легче после переедания...
----
Легкие упражнения, прогулка, кофе или шнапс могут помочь улучшить состояние, когда желудок из-за переедания оказывается слишком плотно набит. Советами поделились немецкие эксперты.

Хотя до рождественских и новогодних праздников остается еще несколько недель, специалисты уже дают рекомендации, которые помогают подготовиться к праздничному застолью. Журнал Focus, ссылаясь на экспертное мнение, пишет о том, что особенно сильно «загружает» желудочно-кишечный тракт сладкая и жирная пища.



Специалисты рекомендуют вырабатывать привычку есть не торопясь, медленно и осознанно, делая перерывы между блюдами. Манера есть быстро, к тому же когда употребляется слишком горячая еда или напитки, может быстро привести к изжоге.

«В случае изжоги желудку могут помочь чай с фенхелем, ромашкой или солодкой», - рассказали эксперты.

Кроме того, обильная еда, с которой неизменно оказываются связаны новогодние праздники, может вызывать дискомфорт в желудке, чувство переполненности или метеоризма.

Чтобы этого избежать, необходимо есть небольшими порциями, тщательно пережевывая пищу, подчеркивают медики.

В тех же случаях, когда переедание уже случилось, желудку можно помочь, выпив шнапс, а еще лучше - кофе, поскольку он эффективно стимулирует пищеварение. Кроме того, помогают легкие упражнения и прогулка на свежем воздухе, добавили эксперты.

Во избежание переедания они рекомендуют не употреблять искусственные подсластители, а также не есть быстрые углеводы на пустой желудок, поскольку вскоре после этого возникнет голод, который заставит наброситься на еду. После употребления сладкого натощак уровень сахара в крови сначала резко поднимается вверх, а затем снова быстро падает, так как организм выделяет больше инсулина. Это в итоге и вызывает обостренный аппетит.


источник

Tags: еда, здоровая жизнь, здоровье, зож, новости здоровья, о здоровье, общество, питание, полезное, советы для здоровья
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

Buy for 40 tokens
Огромное количество страхов связанно именно с захоронением и переработкой бытовых отходов. Не секрет, что в последнее время это одна из самых тревожных тем. Невыносимый запах и плохая экология вокруг полигонов ТБО серьезно напугали людей. При этом тема со сжиганием мусора тоже не прижилась,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments