Человек (xwx) wrote,
Человек
xwx

Categories:

От улучшения сна до защиты от рака груди: ученые советуют употреблять тыквенные семечки

Последнее время частов ижу информацию о пользетыквенных семечек.
Они на самом деле и полезные и вкусные.
Для любого возраста включение в питание таких семечек принесет одну лишь пользу.
А сколько всего в них полезного! Все новые исследования появляются и находят новые полезные свойства!!
Очередная порция информации.
------
Семена тыквы обладают широким спектром полезных свойств для всех возрастов и полов, они улучшают сон, проявляют антиоксидантную активность и служат профилактикой рака груди.

Улучшенный сон. Семена тыквы являются богатым источником незаменимой аминокислоты триптофан. Организм превращает это соединение в витамин В (ниацин), который в свою очередь, превращается в нейротрансмиттер серотонин. Серотонин имеет решающее значение для поддержания цикла сна / бодрствования и регулирования уровня гормона сна мелатонина в организме. Ежедневное употребление одного грамма триптофана – около одной чашки тыквенных семечек – может помочь улучшить качество сна.



Антиоксидантная активность. Тыквенные семечки насыщены антиоксидантами, в том числе магнием, витаминами Е и К, а также другими витаминами группы В. Они уменьшают воспаление и предотвращают возникновение хронических заболеваний, таких как диабет и сердечно-сосудистые заболевания. Антиоксиданты также защищают от преждевременного старения и его симптомов, в частности, потеря памяти.

Польза для мужчин. Несколько исследований показали, что семена тыквы полезны при проблемах мужского здоровья. Было обнаружено, что масло семян тыквы может помочь в лечении доброкачественной гиперплазии предстательной железы, с которой связано частое мочеиспускание.

Кроме того, употребление в пищу семян тыквы, которые содержат много цинка, может  помочь улучшить качество спермы. Недостаток цинка может отрицательно повлиять на мужскую фертильность.

Ценная клетчатка. В семечках тыквы много клетчатки и мало калорий. Они улучшают пищеварительное здоровье и помогают стабилизировать уровень глюкозы в крови. Их волокна также помогают предотвратить возникновение различных заболеваний, включая диабет, болезни сердца, рак толстой кишки и запоры.

Эксперты отмечают: рекомендуемая суточная норма клетчатки для мужчин составляет 38 г, а для женщин - 25 г в день. Горсть тыквенных семечек весом около 30 граммов обеспечивают примерно 20 процентов суточной нормы клетчатки.

Снижение риска рака молочной железы. По данным исследования, опубликованным в журнале  Nutrition and Cancer, употребление в пищу продуктов, богатых диетическими лигнанами, может помочь снизить риск развития рака молочной железы у женщин в постменопаузе Эти вещества содержатся  в семенах тыквы. В другом исследовании, проведенном in vitro, нанесение экстракта семян тыквы на клетки рака молочной железы привело к замедлению роста опухоли.

источник

Tags: еда, здоровая жизнь, здоровье, зож, новости здоровья, о здоровье, общество, питание, полезное, советы для здоровья
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

Buy for 40 tokens
Огромное количество страхов связанно именно с захоронением и переработкой бытовых отходов. Не секрет, что в последнее время это одна из самых тревожных тем. Невыносимый запах и плохая экология вокруг полигонов ТБО серьезно напугали людей. При этом тема со сжиганием мусора тоже не прижилась,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments