Человек (xwx) wrote,
Человек
xwx

Categories:

Отдыхать друг от друга: зачем | Психология отношений

4237151.jpgОтдыхать друг от друга: зачем

В самом начале отношений вы мечтаете проводить с любимым как можно больше времени. Но проходит конфетно-букетный период, и вдруг вы понимаете, что не прочь провести вечер в одиночестве. Отчего такое происходит и почему важно время от времени оставаться одному, рассказывает автор-мужчина.

Мой друг Максим терпеть не может постоянных отношений, потому что они обязательно означают ограничение свободы. Ни тебе вечерне-ночных посиделок с друзьями в ночных клубах разных мастей, ни яркого «мужского» отдыха на курорте, да и вообще никакой личной жизни. Он считает, что постоянные отношения — это удел «пенсионеров». Пенсионеры в его понимании — люди, уставшие от активной жизни и развлечений. Правда, что тогда означает понятие «свадьба», Максим объяснить не может. Говорит, что это просто моральная смерть.



А вот у моего знакомого Андрея менее радикальные взгляды. Постоянные отношения для него — это еще не повод отказаться от личной жизни. Но вот после свадьбы, считает он, со всем личным должно быть покончено. И наступит умеренная, стабильная жизнь, связанная с рождением детей, заботой о семье и маленькими радостями вроде отдыха где-то на южных морях или похода с сыном на рыбалку.

Поэтому мои друзья все еще заядлые холостяки, и неизвестно, наступит ли просветление в их сознании когда-нибудь. И, думается, таких, как они — очень много. И из-за них в обществе возникают мифы о том, что и в браке можно быть свободным. При этом «свободным» — вовсе не означает «иметь секс на стороне».

Причины семейной рутины

Можно ли счастливо, без конфликтов, прожить вместе всю жизнь, не удаляясь друг от друга дальше, чем на расстояние, равное дороге на работу и обратно? Не спорю, может, и есть в мире пары, способные на такое. Но в целом в это верится с трудом.

Большинство конфликтов появляются из-за однообразия и скуки. Вы не можете всю жизнь изо дня в день есть только картофель на ужин. Рано или поздно он вам надоест, и вы захотите попробовать что-то иное — пасту, лазанью. Это естественная тяга человека к разнообразию в жизни.

Дальше тут https://urbanlove.ru/articles/psihologiya-otnosheniy/otdihat-drug-ot-druga-zachem/


Tags: бесплатные знакомства, женщины, знакомства, интересно, мужчины, отношения, полезное, психология отношений, сайт знакомств, секс, статьи
Subscribe

Posts from This Journal “знакомства” Tag

Buy for 50 tokens
Доставка сборных грузов из Китая в Россию Сборные грузы из Китая в Россию Сборные грузы – небольшие партии грузов, перевозимые в составе других Сборных грузов в целях снижения себестоимости доставки и возможности использовать часть погрузочного пространства транспортного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments