Человек (xwx) wrote,
Человек
xwx

Categories:

Активное употребление лука может спасти от рака кишечника

Какая полезная информация про лук.
Всегда хнал, что он полезен и его стоит чаще есть.
Самые простые овощи САМЫЕ полезные, но о них забывают..
Надо планировать свое питание и употреблять больше овощей и фруктов и многие болезни Вас просто не коснуться...
А про лук интересное исследование.
------
Чем чаще употребляются в пищу различные виды лука, тем лучше человек защищен от развития рака кишечника, утверждают китайские ученые в статье, которую опубликовал Азиатско-Тихоокеанский журнал клинической онкологии, рассказавший об их исследовании.

Научные специалисты из Китая занимались изучением  влияния употребляемого в пищу лука на риск развития колоректального рака. Они констатировали в итоге, что рацион, богатый разнообразным луком, может предотвращать колоректальный рак как у мужчин, так и у женщин.


Рак ободочной и прямой кишки – третий по распространенности в мире тип рака. В Китае число случаев колоректального рака продолжает увеличиваться с каждым годом, хотя в целом его статистика по данному заболеванию ниже, чем в Европе и Америке. Но также известно, что азиаты, которые мигрируют в западные страны, чаще страдают от колоректального рака. Поэтому ученые допускают, что на развитие данного типа рака могут влиять факторы образа жизни, - в частности, питание.

Авторы нового исследования собрали данные из трех разных больниц на северо-востоке Китая. Они отобрали 833 пациента, страдающих раком кишечника, и сопоставили сведения о них со сведениями о 833 здоровых людях. В первую очередь ученые интересовались особенностями питания своих испытуемых.

Вывод, сделанный ими, гласит, что употребление лука снижает риск развития колоректального рака как у мужчин, так и у женщин, независимо от места опухоли в толстой кишке. В частности, для проявления противоракового эффекта необходимо употреблять 16 кг лука в год, подсчитали авторы проекта. Они также отметили, что их результаты совпадают с результатами исследования с участием населения южной Европы, мета-анализа, проведенного в нескольких странах, и исследования, проведенного в китайском Гуанчжоу.


«В исследовании четко проявилась тенденция: чем больше количество употребляемого лука, тем лучше защита от рака кишечника», - сказал в связи с этим д-р Чжи Ли, один из авторов работы.


источник

Tags: еда, здоровая жизнь, здоровье, зож, новости здоровья, о здоровье, общество, питание, полезное, советы для здоровья
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

promo xwx october 6, 15:16 1
Buy for 30 tokens
Поиск и подбор персонала по профессиям Предлагаем Вашему вниманию разбивку поиска и подбора персонала по профессиям. Общая информация для Работодателей по подбору персонала находится на странице - Работодателям , однако тут мы решили сделать информацию более наглядной. Мы постарались…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments