Человек (xwx) wrote,
Человек
xwx

Categories:

10 лучших продуктов для защиты от деменции

Деменция вроде как к старости, но!
Правильное питание и употребление полезных продуктов в ЛЮБОМ возрасте полезно.
Нижеперечисленные продукты вполне доступны и следует употреблять их регулярно и не только в старости.
Лучше заранее думать о здоровье, чем потом бороться с болезнями.
----
Развитие деменции тесно связано с разрушением мозговых клеток, в то время как многие питательные вещества способны сделать нейроны более сильными и защитить от деградации. О том, какие продукты являются лучшими борцами с вызывающими деменцию процессами, пишет портал MedikForum.ru.

Жирная рыба. Семга, сельдь, тунец, форель, скумбрия, сардины содержат много омега-3 жирных кислот. Их достаточное получение организмом чрезвычайно важно для защиты нервных клеток.

Ягоды. Они содержат большое количество вещества антоцианина, которое обладает сильно выраженным противовоспалительным эффектом. Воспаление – один из факторов, действующих при деменции как пусковой механизм.



Грецкие орехи. Они содержат омега-3 жирные кислоты, калий, кальций, магний, фосфор и витамин Е. Этот комплекс поддерживает нейронную активность на высоком уровне, что защищает мозговые клетки от застойных явлений.

Арахис. Один из лучших поставщиков фолиевой кислоты в рационе человека. Дефицит фолиевой кислоты ассоциирован с патологией развития центральной нервной системы, высоким риском развития острых коронарных синдромов и инсультов.

Капуста. Еще один доступный источник фолиевой кислоты.

Овсянка. В ней также содержится много фолиевой кислоты, а, кроме того, витамин Е, защищающий мозг от ржавчины – процесса, при котором нарушается баланс металлов в головном мозге, содействуя развитию дегенеративных заболеваний.

Бобовые. Будь то фасоль, чечевица, горох или нут: бобовые содержат много чрезвычайно важных для защиты мозга от старения антиоксидантов и микроэлементов, таких как калий, кальций, фолиевая кислота, а также лецитин, чей компонент холин действует как нейромедиатор.

Бананы. Эти фрукты содержит много калия, магния и фолиевой кислоты, которые поддерживают наш мозг в форме.

Кофе. Действие кофе как напитка, предотвращающего возрастную дегенерацию, обеспечивается веществами фенилинданами, которые возникают в процессе обжига кофейных зерен. Эти субстанции предотвращают образование двух белковых фрагментов, участвующих в развитии тесно связанных со старческим слабоумием болезней Альцгеймера и Паркинсона.

Чеснок и лук. Чеснок и лук содержат растительное соединение аллиина, которое усиливает кровообращение в мозге, снабжая его клетки живительным для них кислородом.


источник

Tags: еда, здоровая жизнь, здоровье, зож, новости здоровья, о здоровье, общество, питание, полезное, советы для здоровья
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

Buy for 50 tokens
Доставка сборных грузов из Китая в Россию Сборные грузы из Китая в Россию Сборные грузы – небольшие партии грузов, перевозимые в составе других Сборных грузов в целях снижения себестоимости доставки и возможности использовать часть погрузочного пространства транспортного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments