Человек (xwx) wrote,
Человек
xwx

Category:

Польза или вред лапши быстрого приготовления

Ну что могу сказать, иногда ем лапшу.
Совсем нечасто, но почему то хочется купить типа Доширака...
Мне она нравится, но я не фанат. Ну может раз в месяц "по приколу" съем.
В принципе никогда не считал ее вредной, если есть разумно.
Понятно, что если каждый день есть, то точно поплохеет)))
А так любой продукт надо есть размеренно и без фанатизма!
И еще момент - если продают в магазине, значит не смертельно опасна) или не опаснее других продуктов...
Все зависит от кол-ва, Вы если пять кило сахара съедите, наверное также будете не очень себя потом чувствовать)))
--------
Лапша быстрого приготовления кажется идеальным вариантом для обеда – дешёвым, быстрым и даже вкусным. Но на деле вы едите не самый лучший продукт, который подходит человеческому организму.

Из чего состоит лапша быстрого приготовления

В составе лапши быстрого приготовления, как правило, всегда есть пшеничная мука, растительное масло (соевое или подсолнечное), а также разные сушёные овощи. Чаще всего это лук, томаты, паприка, сельдерей, морковь, петрушка и другая зелень.
Нередко в лапше быстрого приготовления можно встретить грибы и даже мясо. По крайней мере его обещают производители. Однако на деле практически ни в одной торговой марке нет натурального мяса или бульона. Как правило, речь идёт о сушеной курице или говядине, а то и вовсе простых ароматизаторах.

Вред лапши быстрого приготовления
Сама по себе лапша быстрого приготовления не несёт никакого вреда, сообщили в пресс-службе Сибирского государственного университета науки и технологий. Но в то же время в качестве постоянной пищи, которую употребляешь каждый день, использовать такую лапшу не стоит. В целом лапша быстрого приготовления – это сертифицированный продукт, который прошёл всевозможные проверки. А значит, его можно есть – таков вывод учёных. Отравиться с его помощью невозможно, уверяют они.
Но наличие пальмового масла считается не самым полезным. В нем содержатся насыщенные жиры, которые способствуют образованию атеросклеротических бляшек. Для здорового организма умеренное его количество не принесёт вреда. Но тем, у кого есть проблемы, лучше лапши быстрого приготовления избегать.
Также в лапше есть карбонат натрия, то есть пищевая сода, и полифосфат натрия, используемый для регулирования кислотности. Пшеничная мука в составе тоже не несёт особой пользы. Переработка зерна уменьшает количество клетчатки и витаминов. Поэтому лучше всего есть лапшу, но не быстрого приготовления, а из цельнозерновой муки.
Самыми вредными соединениями являются сорбат калия, бензоат натрия, глутамат натрия и мальтодекстрин. Впрочем, количество их настолько ничтожно, что, как уже говорилось выше, одна пачка лапши быстрого приготовления не нанесёт вреда. А вот ежедневное её поедание вполне может.

источник
Tags: еда, здоровая жизнь, здоровье, зож, новости здоровья, о здоровье, общество, питание, полезное, советы для здоровья
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

Buy for 50 tokens
Доставка сборных грузов из Китая в Россию Сборные грузы из Китая в Россию Сборные грузы – небольшие партии грузов, перевозимые в составе других Сборных грузов в целях снижения себестоимости доставки и возможности использовать часть погрузочного пространства транспортного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments