Человек (xwx) wrote,
Человек
xwx

Categories:

Психология сексуальных позиций | Интересное

4237151.jpgПсихология сексуальных позиций

Видные сексологи посвящали вопросам подбора поз значительную часть своих трудов – в частности, большой вклад в эту область внесла польский доктор Михайлина Вислоцкая. И прежде всего речь шла именно о том, как найти оптимальную позу для взаимного удовлетворения в зависимости от анатомических особенностей партнеров. Однако в том-то и дело, что следует при этом учитывать еще и психологическую составляющую этого аспекта!


Сколько угодно случаев, когда с точки зрения анатомии определенная поза вроде бы должна устраивать обоих, так нет – либо у него, либо у нее при этом «что-то не так».

Подобные ощущения могут возникать оттого, что для каждой позы возможно… свое «прочтение» с точки зрения психологического восприятия.



А особенные сложности (и даже конфликты) возникают там, где у каждого партнера на одну и ту же позу свой взгляд свое восприятие и оценка.

ГРУППА ПОЗ «ЛИЦОМ К ЛИЦУ»

Можно сказать, что все подобные позы удовлетворяют в человеческом сексе прежде всего коммуникативную функцию – потребность в общении. Ведь как известно, у животных таких поз в принципе нет. А людям часто нужно в интимном процессе не столько физиологическое удовольствие, сколько ощущение слияния, единства…

МУЖЧИНА СВЕРХУ

И как раз эту потребность наиболее хорошо удовлетворяет известная поза из группы «лицом к лицу» – МУЖЧИНА СВЕРХУ. Также для многих женщин эта поза является символом своеобразной защищенности – когда мужское тело закрывает ее практически полностью…

Эту позу обычно называют миссионерской - при этом рассказывая историю, как дикари на острове, привыкшие «общаться» в позах животных, с удивлением наблюдали, как парочка миссионеров занимает любовью… Однако это все же не совсем верно.

Варианты этой позы были найдены среди наскальных рисунков первобытных людей! То есть это косвенно подтверждает то, о чем мы говорили выше: социальная функция секса появилась достаточно давно. И если хотите, такую позу можно называть не миссионерской, а человеческой. А те народности, у которых она не популярна, и во всем остальном своем развитии все-таки испытали некоторый регресс в развитии своей популяции…

Но проблемы в использовании данной группы поз как раз там и начинаются, где возникают ее разные «социальные трактовки». Это может быть, с одной стороны, слияние и объединение, а с другой стороны – подавление (с точки зрения мужчины): мол, вот как я ее прижал, она и двинуться не может!

Далее https://urbanlove.ru/articles/interesnoe/psihologiya-seksualnih-poziciy/


Tags: бесплатные знакомства, женщины, знакомства, интересно, мужчины, отношения, полезное, психология отношений, сайт знакомств, секс, статьи
Subscribe

Posts from This Journal “знакомства” Tag

Buy for 50 tokens
Доставка сборных грузов из Китая в Россию Сборные грузы из Китая в Россию Сборные грузы – небольшие партии грузов, перевозимые в составе других Сборных грузов в целях снижения себестоимости доставки и возможности использовать часть погрузочного пространства транспортного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments