Человек (xwx) wrote,
Человек
xwx

Category:

Ласковые прозвища: что они означают | Психология отношений

4237151.jpgЛасковые прозвища: что они означают

Уже давно стали привычными услышанные случайно в транспорте или на улице обращения, вроде зая, киса, пусик и многие другие, которыми называют друг друга влюбленные и супружеские пары. Возможно, они обращались так друг другу всегда, когда еще были только обручены. Даже в классической литературе можно найти более сдержанные и старомодные ласковые прозвища, например, душечка, голубушка или дружочек. Почему влюбленные во все времена стараются найти для своей второй половины ласковые прозвища и млеть, услышав в свой адрес такое же обращение? Что может дать такая малая глупость человеку и его отношениям с любимым человеком?

Взрослый ребенок


По словам психологов, начиная с трехлетнего возраста, личность живет одновременно в двух сознаниях: ребенка и взрослого. Сколько бы человеку ни было лет, в нем всегда будет жить внутренний ребенок со всей свойственной ему любознательностью и непосредственностью, который нуждается в опеке, защите и любви. Поэтому такие ласковые прозвища, как зайчик, бусинка, котик, киса или медвежата подразумевают под собой то, что любимую половинку считают маленькой и ее готовы всегда защищать. А тот, кто произносит такое ласковое прозвище, ощущает собственную значимость и главенство взрослого человека.

Печать собственности

Ласковые прозвища рождаются не только потому, что кто-то в паре хочет побыть слабым и маленьким, а другой — большим и сильным. На самом деле они играют роль своеобразной печати, которую ставят влюбленные, а потом муж и жена, друг на друга. Ведь называя любимую половину ласково бельчонком или зайчонком, никто не потерпит, чтобы ее так же называл кто-то еще. Это исключительное право принадлежит только одному человеку. Если представить компанию сверстников, то можно будет без труда определить пары по Солнышкам, Зайчикам и Котикам. Влюбленные, жены и мужья, обращаясь так друг к другу, не только зашифровывают в ласковые прозвища признания в любви и привязанности, но и дают понять окружающим, что этот человек уже занят и не стоит его трогать.

Далее https://urbanlove.ru/articles/psihologiya-otnosheniy/laskovie-prozvisha-chto-oni-oznachaut/


Tags: бесплатные знакомства, женщины, знакомства, интересно, мужчины, отношения, полезное, психология отношений, сайт знакомств, секс, статьи
Subscribe

Posts from This Journal “знакомства” Tag

Buy for 50 tokens
Доставка сборных грузов из Китая в Россию Сборные грузы из Китая в Россию Сборные грузы – небольшие партии грузов, перевозимые в составе других Сборных грузов в целях снижения себестоимости доставки и возможности использовать часть погрузочного пространства транспортного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments