Человек (xwx) wrote,
Человек
xwx

Categories:

Врачи США призвали немедленно запретить электронные сигареты

Похоже тема электронных сигарет сдувается.
Эйфория прошла, начались проблемы.
И статистика по нима явно показывает наличие проблем...
Я всегда не мог их понять - это как имитация нормальной сигареты - А ЗАЧЕМ?
Или кури или не кури.
Табак это растение и оно натуральное, что там в сигаретах вопрос.
-------
Американская медицинская ассоциация призвала к немедленному запрету всех электронных сигарет и устройств для вейпинга. Это произошло на фоне 42 смертей пользователей данных гаджетов в США.

Ведущая медицинская ассоциация Америки призывает немедленно и на всей территории страны ввести запрет на использование всех устройств для вейпинга. По мнению представителей Американской медицинской ассоциации, на фоне многочисленных смертей, связанных с электронными сигаретами, необходимо немедленно ограничить использование этих устройств до того момента, пока наука не разберется более детально в их действии на организм человека.

Если этот запрет введут в действие, то с полок пропадут все товары, которые не получили одобрения санитарного ведомства США для помощи курильщикам в избавлении от обычных сигарет. В этот запрет также будут включены все без исключения устройства для вейпинга, которые ныне имеются на рынке. Ни одно из них не проходило через официальное лицензирование, хотя эти устройства продаются в течение более 10 лет.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) давно и широко критикуют за постоянное отодвигание крайнего срока начала лицензирования данных устройств. В какой-то момент его передвинули аж на 2022 год, но теперь сместили на май следующего года. В Америке бушует эпидемия загадочных болезни лёгких, связанных с электронными сигаретами. 2 172 человека из всех штатов, кроме Аляски, Вашингтона и Коста-Рики уже госпитализированы с симптомами тяжелейшего поражения легких, связанного с вейпингом. При этом ученые всё ещё не могут точно выяснить, чем это объясняется. Счет умерших от этой болезни уже достиг 42 человек.

Повреждения легких у пациентов очень похожи на те, которые получали солдаты во времена Первой мировой войны, когда их атаковали горчичным газом. Президент Американской медицинской ассоциации доктор Патрик Харрис (Patrice Harris) заявила, что вспышка этого странного заболевания насторожила лечащих врачей и многочисленные общественные организации. Она в очередной раз осветила тот факт, что науке всё очень мало известно по поводу кратковременного и долговременного влияния на здоровье электронных сигарет и продуктов для вейпинга.


источник

Tags: еда, здоровая жизнь, здоровье, зож, новости здоровья, о здоровье, общество, питание, полезное, советы для здоровья
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

Buy for 50 tokens
Доставка сборных грузов из Китая в Россию Сборные грузы из Китая в Россию Сборные грузы – небольшие партии грузов, перевозимые в составе других Сборных грузов в целях снижения себестоимости доставки и возможности использовать часть погрузочного пространства транспортного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments