Человек (xwx) wrote,
Человек
xwx

Category:

4 основные сексуальные роли мужчины и женщины

4237151.jpg4 основные сексуальные роли мужчины и женщины


Выдающийся американский психотерапевт Александр Лоуэн считает, что современный человек склонен придерживаться определенного ролевого стереотипа, и именно роли, которые он играет и которые навязывает своему партнеру, мешают ему стать самим собой и получить от близости полноценную радость.

Зачем обеднять репертуар?

По Лоуэну, современная цивилизация уготовила мужчине и женщине четыре основные сексуальные роли, которые соответствуют четырем стадиям развития каждого человека. Для женщины это роли дочери, сестры, романтического идеала и матери. Для мужчины - сына, брата-защитника, рыцаря-героя и отца. На каждом этапе развития человек осваивает новую роль и потом, вобрав в себя их все, превращается в целостную зрелую личность, которая может полностью раскрыться в сексе и обогатить сексуальную жизнь своего партнера. Но бывает, что мы бессознательно застреваем на какой-то одной роли, играя ее постоянно и с наибольшим удовольствием.

Папина любимица

Роль женщины-дочери нравится тем дамам, кто в детстве недополучил материнской любви, зато испытывал большую эмоциональную привязанность к отцу. Такая женщина рано осознает свою привлекательность для мужчин, но сама мужчин презирает. Себя она рассматривает как сексуальный объект. (Часто такое поведение наблюдается у профессиональных проституток.) При этом женщина-дочь в каждом мужчине подсознательно ищет отца. Вступая в интимную связь, она обычно не испытывает никаких чувств к партнеру. Нередко такие женщины страдают фригидностью или неспособны испытать оргазм.

Блудный сын

Мужчина-сын задержался в развитии на уровне незрелого мальчика. В определенном контексте для такого сына подходит эпитет блудный. Это плейбой, пускающий по ветру не только деньги, но и свою сексуальную энергию. Женщина в любовных отношениях для него всегда символизирует мать, которую надо покорить, угодив ей. Его сексуальная самооценка зависит от способности удовлетворить женщину. И в то же время, так как партнерша олицетворяет для него мать, он не может с ней полностью сексуально раскрепоститься.

Помощница мужу

Роль женщины-сестры легко пристает к тем барышням, кто в детстве отрицал свою сексуальность. Сестринский тип отношения к мужчине в своей основе асексуален. Женщина-сестра хочет быть мужу помощницей, иметь с ним общие интересы. Сексуальные отношения она отодвигает на второй план. Секс для нее не проявление страсти, а один из способов сотрудничества.

Далее - https://urbanlove.ru/articles/otnosheniya/4-osnovnie-seksualnie-roli-mujchini-i-jenshini/


Tags: асихология отношений, бесплатные знакомства, женщины, знакомства, интересно, мужчины, отношения, полезное, сайт знакомств, секс, статьи
Subscribe

Posts from This Journal “знакомства” Tag

Buy for 50 tokens
Доставка сборных грузов из Китая в Россию Сборные грузы из Китая в Россию Сборные грузы – небольшие партии грузов, перевозимые в составе других Сборных грузов в целях снижения себестоимости доставки и возможности использовать часть погрузочного пространства транспортного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments