Человек (xwx) wrote,
Человек
xwx

Categories:

9 самых мощных питательных веществ, способных убивать раковые клетки

Полезная и интересная информация.
Я не понимаю, зачем писать "правильное" питание, если это самое простое и обычное нормальное питание.
Все полезные продукты - самые обычные (ну почти все).
Вывод - ешьте просто и все будет ок.
Понятно, что фастфуд и сосиски и т.д. такого эффекта н едадут и быстро Вам помогут начать работать на врачей)
-----
Правильное питание может помочь предотвратить рак: исследования показали, что свыше 90% всех видов рака могут быть связаны с повседневной диетой и образом жизни. Известны ученым и те вещества, которые способны уничтожать раковые клетки.

Связи между образом жизни, диетой и раком хорошо изучены. Исследование, проведенное в 2008 году учеными из Техасского университета в Хьюстоне, показало, что «рак является предотвратимой болезнью, которая требует серьезных изменений в образе жизни». Научные специалисты из Гарвардского университета, завершив свое исследование в 2016 году, также констатировали, что «значительное бремя рака можно предотвратить путем изменения образа жизни».

В частности, по мнению ученых, в рационе питания должны присутствовать продукты, содержащие антиоксидантные или противовоспалительные соединения, которые обладают противоопухолевыми свойствами. К самым мощным борцам с раковыми клетками в их ярду относятся следующие вещества.

Селен. Селен может по-разному воздействовать на раковые клетки: например, он активизирует процесс детоксикации в организме, избавляющий его от канцерогенов. Также селен обладает свойством тормозить роста опухолей. Исследования показали, что добавление селена может значительно снизить риск смерти от рака – до 50 процентов в некоторых случаях.

Источники селена: нежирная говядина, картофель, скумбрия, капуста, сельдь, фисташки, бразильский орех.

Гингерол. Это вещество содержится в большом количестве  в имбире. Исследование, проведенное в 2016 году Центром биотехнологии растений и молекулярной биологии в Индии, объявило гингерол (6) самым эффективным противораковым соединением, обнаруженным в корне имбиря.

В корне имбиря, помимо гингерола, содержится и ряд других противораковых соединений, например, такие как зингерон, парадол, шогаол. Согласно имеющимся данным, соединения в имбире способны подавлять рост и распространение раковых клеток при раке молочной железы и колоректальном раке.

Сульфорафан. Данное соединение содержится в крестоцветных овощах (разнообразная капуста). Как пишет журнал Natural Health, сульфорафан способен уничтожать раковые клетки, уменьшает воспаление, которое способствует развитию рака, помогает предотвратить изменения ДНК, которые могут привести к раку. Также сульфорафан обладает способностью деактивировать фермент, который превращает прокарциногены в активные канцерогены.

Витамин С. Данный витамин доказано уменьшает воспаление. В организме он борется со свободными радикалами и, в правильной дозе, может убивать раковые клетки.

Кверцетин. Вещество в изобилии содержится в яблоках, винограде, красном луке и помидорах. Исследования показывают, что питание с высоким содержанием этого питательного вещества для растений может снизить риск заболевания раком до 50 процентов. Кверцетин защищает клетки и ДНК от повреждений, вызванных свободными радикалами: он останавливает рак, уничтожая его клетки раньше, чем они успевают распространиться.

Витамин D. Он является важным питательным веществом, известным своей полезностью для здоровья костей и против депрессии, но он также помогает предотвратить рак. Исследования показали, что витамин D особенно полезен для предотвращения рака простаты, колоректального рака и рака печени.

Куркумин. Это активное вещество содержится в куркуме. Практически ежегодно проводятся исследования, в которых куркумин проявляет свои противораковые свойства. В частности, ученые убеждались в том, что куркумин может уничтожать клетки рака толстой кишки, рака костей, рака молочной и предстательной желез.

Проантоцианидины. Ученые характеризуют проантоцианидины как мощные питательные вещества, которые способны замедлять рост рака, убивая опухолевые клетки. Проантоцианидины также помогают предотвратить повреждение печени, вызванное химиотерапией. Богатый источник этих веществ - виноградные косточки.

Олеокантал. Данное питательное вещество содержится в оливковом масле. Во время экспериментов при внесении олеокантала в суспензию раковых клеток ученые наблюдали быструю гибель таких клеток, буквально в течение 30 мин. Выяснилось, что олеокантал способен проникать внутрь раковых клеток и разрушать их структуру.


Tags: еда, здоровая жизнь, здоровье, зож, новости здоровья, о здоровье, общество, питание, полезное, советы для здоровья
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

Buy for 50 tokens
Доставка сборных грузов из Китая в Россию Сборные грузы из Китая в Россию Сборные грузы – небольшие партии грузов, перевозимые в составе других Сборных грузов в целях снижения себестоимости доставки и возможности использовать часть погрузочного пространства транспортного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments