Человек (xwx) wrote,
Человек
xwx

Categories:

В России запретят водку с «декором» и ароматическими добавками

Ой горе то))) Без декораций пить будем)))
Я вообще не понимаю зачем водку "портить" всякими добавками.
Есть продукт и надо его как есть потреблять)))
Самое правильное, самое простое..
------
У граждан России больше не будет возможности купить «красивую» водку с декорированием и ароматическими вкусовыми добавками. Новый закон должен вступить в силу с августа 2021 года - это связано с обновлением технического регламента «О безопасности алкогольной продукции». Производители против.

В частности, нельзя будет использовать сусальное золото, монеты и другие варианты декорирования. Новый технический регламент уберет с рынка так называемые «памятные» бутылки, которые предназначены для подарка, и стоят значительно дороже обычной водки.


Без меда и вазелина

В Росалкогольрегулировании также уточнили журналистам издания «Известия», что при производстве нельзя будут использовать добавки из вазелина, продукции пчеловодства и различных ароматических добавок, которые имеют нерастительное происхождение.

Производители считают, что это нововведение может негативным образом отразится на вкусе ликеро-водочной продукции – такие ингредиенты используется уже много лет для смягчения вкуса.  Нововведения будут касаться только спиртных напитков крепостью 37,5-56 градусов.

Напомним, что в настоящее время техническим регламентом разрешено использование хлопьев из золота и серебра, монет и различных пластинок, если их вес не превышает 3 грамма, а также специально обработанных колосьев пшеницы.


Производители ликеро-водочной продукции, выступили с предложением Минфину снять данные ограничения, так как они негативно скажутся на ассортименте, при этом никак не повлияют на оборот.

источник

Tags: еда, здоровая жизнь, здоровье, зож, новости здоровья, о здоровье, общество, питание, полезное, советы для здоровья
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

promo xwx июль 8, 08:00 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Доставка сборных грузов из Китая в Россию Сборные грузы из Китая в Россию Сборные грузы – небольшие партии грузов, перевозимые в составе других Сборных грузов в целях снижения себестоимости доставки и возможности использовать часть погрузочного пространства транспортного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments