Человек (xwx) wrote,
Человек
xwx

Categories:

Почему гранат – это суперпродукт против опухолей

Гранаты это вкусно и полезно)
И сок супер и соус из них для мяса замечателен.
А уж пользы просто очень много.
Ниже интересная информация про гранаты.
----
В ходе научных исследований были выявлены различные продукты с противораковыми свойствами, но гранат выделяется на их фоне. Как выяснил портал MedikForum.ru, существует минимум четыре мощных противораковых эффекта граната.

Плоды граната и их сок содержат множество полезных веществ, изофлавонов и антиоксидантов, оказывающих противовоспалительное действие. Существует предположение, что мощный противораковый эффект, присущий гранату, может быть связан не с действием каких-то его конкретных компонентов, а с их комбинированным влиянием.



Гранатовый сок помогает лечить рак простаты. Рак предстательной железы является вторым наиболее распространенным типом рака среди мужчин. Ученые из Калифорнийского университета (США) пришли к выводу о том, что употребление мужчинами стакана гранатового сока в день замедляет рост опухоли предстательной железы. Такое заключение сделано на основании результатов исследования, включавшего 50 больных раком предстательной железы, которым была сделана операция или проводилась лучевая терапия. Употребление гранатового сока помогло участникам исследования замедлить увеличение показателя простат-специфического антигена (ПСА), по которому судят о распространенности процесса и рецидиве опухоли. Авторы работы констатировали, что употребление гранатового сока может ощутимо влиять на исход заболевания у пожилых больных раком предстательной железы, замедлять течение болезни и откладывать наступление смерти.

Вещества граната борются с раком молочной железы и рак толстой кишки. По данным портала Cancer.news гран борются сат обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, даже в большей степени, чем зеленый чай – он эффективнее помогает тормозитьраспространение гормонозависимых видов рака (к ним, помимо рака простаты, относятся рак молочной железы и рак толстой кишки).

Вот некоторые из соединений, которые обеспечивают выраженные противораковые свойства граната:

  • лютеолин - флавоноид, найденный в растениях, используемых в традиционной китайской медицине;

  • эллаговая кислота - блокирует рост язвенного колита, который вызывает рак кишечника;

  • пуникалагин - отвечает за 50 процентов антиоксидантных свойств граната.

Соединения граната останавливают распространение рака на клеточном уровне:

Блокируют раковый клеточный цикл. Мишенью для гранатовых соединений являются гены раковых клеток, которые они повреждают, не позволяя опухолевым клеткам делиться и размножаться. На здоровые клетки это не влияет.

Вызывают апоптоз. Апоптоз -это запрограммированная гибель клеток, которая заставляет клетки сжиматься и очищаться от лейкоцитов. Проще говоря, гранатовые вещества заставляют раковые клетки совершать самоубийство.

Ограничивают образование новых кровеносных сосудов для опухоли. Раковые новообразования нуждаются в новых кровеносных сосудах, чтобы иметь кровоснабжение и питание для своего роста. Соединения в гранатах блокируют факторы роста, необходимые для появления новых кровеносных сосудов в зоне воспаления.

Предотвращают распространение рака. Раковые клетки могут мигрировать в другие органы внутри организма. Соединения граната «отключают» эту их способность, влияя на экспрессию генов для миграции, инвазии и метастазирования.

Гранат может улучшить лечение рака. Традиционные методы лечения рака в настоящее время имеют много побочных эффектов, помимо воздействия радиации. Например, препараты химиотерапии могут повреждать слизистую оболочку кишечника.
Проводившиеся на крысах эксперименты показали, что включение экстракта граната в план химиотерапии защищало слизистую оболочку кишечника от повреждений. Кроме того, это усиливало эффект лечения рака, убивая больше раковых клеток.


«Гранаты имеют большой потенциал в будущем лечении рака и в целом приносят огромную пользу здоровью. Употребляйте гранаты, чтобы укрепить иммунную систему и повысить  степень своей защиты от рака», - резюмировали эксперты на портале Cancer.news.

источник

Tags: еда, здоровая жизнь, здоровье, зож, новости здоровья, о здоровье, общество, питание, полезное, советы для здоровья
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

Buy for 50 tokens
Доставка сборных грузов из Китая в Россию Сборные грузы из Китая в Россию Сборные грузы – небольшие партии грузов, перевозимые в составе других Сборных грузов в целях снижения себестоимости доставки и возможности использовать часть погрузочного пространства транспортного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments