Человек (xwx) wrote,
Человек
xwx

Categories:

О лучших источниках белка для веганов (и не только) рассказывает диетолог

Интересно про белок.
Информация полезная где и сколько белка.
Для общего развития полезная информация.
Не все мясо же есть)))
---------
Белок - неотъемлемая частью нашего питания, он составляет около 17% веса тела и является основным компонентом наших мышц, кожи, внутренних органов, особенно сердца и мозга, глаз, волос и ногтей. Но что делать веганам или людям, которые не любят мясо? Диетолог Никола Шубрук, перечисляет наиболее ценные источники белка в растительной пищи.

«Растительная пища может быть отличным источником белка и реальной пользой, помогая снизить содержание белков животного происхождения в рационе, независимо от того, являетесь ли вы всеядным, вегетарианцем или веганом». – рассказывает Шубрук.

Бобовые

Бобовые являются отличным, нежирным и доступным источником растительного белка, а также способны обеспечивают разнообразие рациона.

  • Чечевица: около 8-9 г белка на 100 г

  • Нут: 7 г белка на 100 г

  • Горох - около 7 г на 100 г

  • Фасоль (все виды): от 7 до 10 г белка на 100 г

Тофу

Тофу получают из сои - 100 грамм этого продукта дают 8 г белка. Тофу очень универсален, так как его можно готовить разными способами, включая выпечку и жарку, а также добавлять его в супы.

Орехи и семена


  • Семена конопли - 5 г на столовую ложку с горкой

  • Измельченное льняное семя  - 3 г на столовую ложку с горкой

  • Миндаль - 3 г белка на каждые шесть орехов

  • Грецкие орехи - около 3 г белка на каждые три целых грецких ореха

  • Семена тыквы - 4 г на столовую ложку

  • Орехи кешью - 3 г на 10 орехов

  • Бразильские орехи - 4 г на шесть орехов

Овес

Хотя овес - это сложный углевод, обеспечивающим медленное высвобождение энергии, он также является отличным источником белковой упаковки 10 г на 100 г.

Овощи


  • Спаржа - почти 2 г белка на шесть копий

  • Авокадо - более 1 г на ? авокадо

  • Брокколи - почти 3 г на 80 г брокколи

  • Брюссельская капуста - около 2 г на 80 г

  • Цветная капуста - 1,5 г на порцию 80 г

  • Топинамбур - более 1 г белка на 80 г

  • Капуста - почти 2 г на порцию 80 г

  • Шпинат - 2 г на порцию 80 г

  • Кукуруза - более 2 г на каждые три столовые ложки

источник


Tags: еда, здоровая жизнь, здоровье, зож, новости здоровья, о здоровье, общество, питание, полезное, советы для здоровья
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

Buy for 50 tokens
Доставка сборных грузов из Китая в Россию Сборные грузы из Китая в Россию Сборные грузы – небольшие партии грузов, перевозимые в составе других Сборных грузов в целях снижения себестоимости доставки и возможности использовать часть погрузочного пространства транспортного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments